コメント
いちご
うちの娘も熱はないけど、鼻水と咳が出るようになって、メルシーポットで吸引しつつ2.3日様子見てたんですが、いまいち良くならなかったので耳鼻科行きました。
小児科よりは耳鼻科で鼻水吸ってもらえるし、他の菌の心配も少なくて済むかな?と思います😊
明日は日曜で休診多いと思いますし、行くなら今ですかね!
いちご
うちの娘も熱はないけど、鼻水と咳が出るようになって、メルシーポットで吸引しつつ2.3日様子見てたんですが、いまいち良くならなかったので耳鼻科行きました。
小児科よりは耳鼻科で鼻水吸ってもらえるし、他の菌の心配も少なくて済むかな?と思います😊
明日は日曜で休診多いと思いますし、行くなら今ですかね!
「赤ちゃん」に関する質問
36週です! 最近ぷかぷか?ゆらゆら?する感じの胎動が多いです 上手く伝えれないのですが赤ちゃんがはあはあしているような感じです。 赤ちゃんがなにか苦しいのでしょうか? 普通の胎動もちゃんとあるのですが次の検診…
2 人目を考えているのですが、上の子を保育園に通わせる場合と2人とも自宅保育する場合、どちらがいいでしょうか? 連続育休を取りたいと考えており、2学年差で計画中です。 実際に連続育休を取られた方がいらっしゃいま…
生後5ヶ月の赤ちゃんを連れて会社の食事会は行ってもいいもの? ・18時30分開始で1時間で途中退室するつもり ・子供向けのお店を探しとくと言われた つわりの時にたくさんお世話になっていたし赤ちゃん楽しみにしてくれて…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みゆ
うちも、吸うタイプの吸引機あるんですがヘタクソだし嫌がるしでうまく吸えなくて...(笑)
早めが良いですよね💦午後から耳鼻科に行ってこようと思います。ありがとうございました💦
いちごさんの娘さんもお大事にどうぞ🙇♀️
いちご
病院行けましたか?
私もなかなかうまく吸えなくて、床に寝かせて腕と足を押さえつけて吸ってます😅めちゃ暴れて泣きますが、動かれて吸えないと時間かかって余計泣くので、ごめんね〜って言いながら押さえちゃいます💦
お風呂上がりが鼻も温まってたくさん出てくるので吸いやすいかもです!
耳鼻科の先生も、家でこまめに吸ってあげてねと仰ってたんですが、耳鼻科で吸ってもらう方が早くて強力だし安心ですよね✨
家庭での吸引が難しかったら、耳鼻科通われた方が楽かもしれませんね😊
うちはお薬もらって少しずつ良くなってきました。
みゆさんのお子様もお大事になさってくださいね✨
みゆ
遅くなりました💦
土曜日、無事に行けました💦
今はだいぶ鼻水も咳も治ってます😊
アドバイスもありがとうございます🙇♀️