※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子育てに悩んでいます。仕事もしていてストレスが溜まります。どうすれば変われますか?

子育てがうまくいきません。。毎日、今日こそは優しいママになる!と思っていますが、結局イライラしてどなってしまいます😣
どうしたら、変われますか?😔
平日はフルタイムで仕事、土日はどちらか2時間くらいは外出させてもらってます。。

コメント

亜紀

こんにちは👋😃
私も同じです😣
イラつくのは仕方ないと割り切って甘えさせる時はたくさん甘えさせてます。
2時間外出出来るだけ良いですね🎵
私はないので羨ましいです😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます(*^^*)お返事遅くなりました😣
    そうですよね💦外出させてもえるだけ恵まれてると思って、気持ち切り替えてがんばります✨

• 2月2日
  • 亜紀

亜紀

おはようございます😊
    良いですよ😊
    主婦と育児は大変ですから😣
    気持ちの切り替えは大事です😊

• 2月2日
ままり

子ども2人家で見ています。上の子が月齢が同じくらいです。
子育てがうまくいってると思った日はないし、上の子に関しては小さいときから育てづらいと感じています。

私は子どもがお利口だったり、しっかり理解できる子じゃない限りうまくいくことはないと認識することにしました。
私は常に優しい母親でいるのは不可能です😊笑
自由時間があってもなくても子どもがやんちゃすれば怒鳴ることも普通にあるんじゃないかなと。
ちなみに起きてまだそんなに経ってないですが今日すでに何度も怒鳴っています😅
オムツを散らかして、片付けず、おむつをはかない、ズボンをはかない、一つ一つ注意されるたび、怒られるたびに唾を飛ばしたりしたの子に八つ当たりでさらに怒られる始末です。

私たちが怒鳴らない、怒らないためには、子供にしつけをしない。諦める。しかないかなと私は思ってます。
何年教えても理解しないことも多いので、私は少し前から今日はしつけをしない。っていう日をつくったりしてます。
ご飯をわざと飛ばしても唾を吐き飛ばしても机の上に乗ってもクソっ!!って気持ちを抑えて何も言わずに好きな音楽を流してやり過ごします。
怒るという労力を使わないだけでもいくらか違うかなと感じてます。もちろん賛否あるとは思いますが、たまにそんな日があっても文句言われる筋合いはないですよね。
この苦労したことのない人には分からない辛さだと思うし、私はそれでイラついて無意識に歯を食いしばるようで歯茎が痛んだり、頭痛がすることをしばしばです。
息子は大好きですし、他の子に交換なんてありえないですけど、もっと育てやすい子だったらなと思いますね😅
うちはそれで2人目妊活もかなりなやみ、3人目に関しては上の子に手がかかりすぎて諦めることになると思うので😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨お返事遅くなりました😣
    確かに、諦める日も大切ですよね💦昔からできもしないのに、完璧主義なところがあって💦
    少しずつ、適度に諦められるようになれたらいいなって思います✨
    うちの3人目は無理です🙀

• 2月2日