お金・保険 火災保険で家財が傷ついた場合の補償について、連絡期限は契約書に記載がないか確認できず困っています。三井住友海上です。 火災保険についている家財に傷をつけた場合に補償されることについて、知ってる方がいらしたら教えて下さい。 子供が転んで家財に傷がついてしまって修理はできないものなので買い換えになります。それを保険会社に連絡するのですが、それが起こったときから何日以内に連絡しなければいけない。など決まってますか? 契約書や約款など見てみたんですが、見当たらず… 三井住友海上です。 最終更新:2020年2月1日 お気に入り 海 会社 火災保険 ゆか(6歳) コメント はじめてのママリ そういったケースでは書き方にコツがあるそうです。 2月1日 ゆか 子供のしたことだと、おりないケースもありますよね。 今回は子供がひとり歩きする前のことなので、保険がおりるのは確認してあります。 そのうち請求しようと思っていて数ヶ月経ってしまったので、いまさら請求して有効なのか気になりました💦 2月1日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・会社・休みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆか
子供のしたことだと、おりないケースもありますよね。
今回は子供がひとり歩きする前のことなので、保険がおりるのは確認してあります。
そのうち請求しようと思っていて数ヶ月経ってしまったので、いまさら請求して有効なのか気になりました💦