コメント
退会ユーザー
うちの子も1ヶ月から1歳の今もなぜか顔に息吹きかけると泣き止んだり笑います🤣 最近はドライヤーを当てるとキャッキャ言いますし笑
あたしも何でかはわかりません笑
が、こちょこちょ並にずっとウケてます笑
とま
うちもです🎵
反射か何かで赤ちゃんはそういう反応するみたいです。
今6ヶ月ですが、最近は息吹きかけるフリして、寸止めで変顔すると、吹きかけへんのかーい!とケラケラ笑ってます😆
-
むぴ
吹きかけへんのかーい!って可愛いですね😁
面白いですよね、うちだけじゃなくて安心しました😌- 2月1日
こさめ
息が出来なくて、びっくりして気がそれちゃうんだと思います😊可愛いですよね😍
同じ感じで、顔に一瞬ガーゼハンカチをかけても同じ反応です。うちはこっちの方が大好きです(笑)
かなり興奮するので、楽しいんでしょうね(笑)
-
むぴ
ガーゼハンカチでも同じような反応なんですね😆今度やってみます😆
たしかに、フーッとするとキョトンとしてるので、ビックリして気がそれちゃってるんですね😌- 2月1日
mama
うちはしませんが、旦那が息子の顔に泣いた時顔にフーッと息を吹きかけると一瞬泣き止みます。
たぶん息が出来なくなってびっくりして一瞬泣き止むんだと思います🤣
うちの息子は大きな音がなったりする時も同じように一瞬泣き止んでます。
-
むぴ
大きな音でも泣き止むんですね😲
可愛い反応ですよね~😃✨- 2月1日
ママリ
息できなくて止まるんだと思います😣
1ヶ月だと何度もやったらかわいそうかなーと思うので
ほどほどにしたほうがいいかなと思います(*^^*)
びっくりしてるところかわいいですけどね☺️
うちは上の子たちが
ふざけて末っ子にやってます😂笑
-
むぴ
そうですね、可愛いと思いつつもキョトンとしてるので、自分でもちょっと可哀想だなって思っちゃいました😅
ほどほどにしますね😌- 2月1日
むにゅ
うちの子もびっくりした顔して止まるのであまりにギャン泣きの時やってました。
今は歯が生えたので出来ないですけどね😅
今はドライヤーのスイッチ入れたらビビって慌ててしがみついてくるのがかわいいです🤣🤣
むぴ
そうなんですね、1歳のお子さんも!
ドライヤーも好きなんですね☺️
うちだけじゃないんですね~😂
持続性があると助かるんですが笑
退会ユーザー
うちは持続性ありました🤣
ドライヤー好きすぎてあたしがドライヤーすると風当てろーってやってきます笑 しかもちゃっかり風かかると髪の毛抑えるんですよね🤣🤣