コメント
まめこ
すみません💦うちは逆で私が旦那が臭くて本当に無理でよく「タバコ臭い」って言ってます。
正直タバコ吸った後は子供達に近づいてほしくないので、娘たちにも「パパタバコ臭いでしょ?近づかないほうがいいよ」って言うんですが、娘たちは「パパいい匂いだよ〜」って言って近づいて行きます。
え?って思いますが、子供にとってはたばこ臭もいい匂いなのか?よくわかりませんが、本当に臭いって感じるんでしょうね😅なかなか言っても改善するには時間かかりそうですね💦
エイヤ
本当にそう思ってるだけだと思います😂
思ってても傷つくから言っちゃダメなこともあるんだよ〜って覚えてかないと今後もよそでもいらんこと言っちゃいますよね😂
-
いず
お返事ありがとうございます🙇♂️
本心なんですね😂
この先そこをしっかりと教えていかなきゃですね‼︎
よそで、いらんことはちょっと勘弁していただきたいです😅- 2月2日
とっし
本心でしょうね💦
3歳だと発達学でも相手の気持ちを考えることができる年齢ではないので仕方ないかと😅
言われた時にパパが泣き真似したらそのうち言うのやめるかもしれません。
-
いず
本心ですよね😂
泣き真似もこの先取り入れていきたいと思います‼︎- 2月2日
ママリ
うちもです…。悩みです。
ママにはベッタリで、チュウもギュウもしてくれるのに、
パパが求めると「きたない〜」と払い退けます😱
今のところ旦那はそんな娘も可愛いようで楽しんで何度も求めていますが、男の子が欲しかった旦那は第二子が男の子なので下の子ばかり可愛がるようになるんじゃないかと心配でたまりません😭
たまに素直にパパにもギュウしたりチュウしたりしますが、だいたい汚いと嫌がります😅
寝言でパパって言ったり、仕事でいないとパパパパパパ凄い言ってるのに帰ってくるとツンデレな娘です🤦♀️
パパっ子になってほしいのにどうしたらいいのか、本当に悩みます🤦♀️
-
いず
すごく似てるところばっかりです‼︎ホント、ツンデレなんですよ😅
時々わからなくなります笑- 2月2日
283
きつと、本心なのでしょう(;´∀`)
「そんなこと言ったら、パパ、悲しいよ。」と伝えていくしかないですかね。娘さん自身に置き換えて、言われて嫌なことを繰り返し言われたらどう思うか?考え合うとか、、、
相手の気持ちを想像するって難しいけれど、大切なことですよね(*´ω`*)
-
いず
本心…やっぱりそうですよね😂
この先しっかりと説明して教えていきたいと思います‼︎- 2月2日
こるん
いやいや。うちの双子の娘たちも言ってますよー🤣
保育園でも言ってるようで、パパくちゃい!かパパばっちぃ!って言うらしく、先生がパパはかっこいい!って常に言い直してくれてるらしいですがやっぱりすぐ言ってます😏
本気でそー思ってるのかオナラとか平気でするから言ってるのかわかりませんが、通る道なのでは??
-
いず
オナラはうちも平気でしますね‼︎そういうのもあるのかもですね🧐- 2月2日
いず
逆ですね〜‼︎
タバコの後にはたしかに近づいてほしくないですね😅めっちゃわかります💧
お互い時間かけて改善するといいですね‼︎