※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わっちゃん🧸🤎
雑談・つぶやき

先程質問したけど、アドバイスもらえなかったので、もう一度質問させて…

先程質問したけど、アドバイスもらえなかったので、もう一度質問させてください😢😭
次男は、車苦手みたいで、車に乗ると大騒ぎしたり、大泣きになります😵
ご機嫌に乗ってくれる方法ありますか?
お子さんの、車での様子も教えてください

コメント

毎回車で大泣きはしんどいですね💦
うちはしまじろうのCDかけたり、アンパンマンの車のおもちゃを渡したりしてます💦

• わっちゃん🧸🤎

わっちゃん🧸🤎

遅くなりました🙏
    ありがとうございます😊
    好きなおもちゃと、ブランケットとDVD持って行ってみます!

• 2月1日
ちまこーい

チャイルドシートが嫌いですか?車が嫌いですか?
チャイルドシートが嫌だから車=嫌って可能性やイヤイヤ期でって可能性あるなら、YouTubeのチャンネルにベイビーバスやSuper JOJOにチャイルドシートを嫌がるけどちゃんと乗れている動画ありますよ。事前にこうやって車に乗る決まりがあるんだよって説明の為に見せてました。YouTube見せたくないならすみません💦
あとは嫌がっても乗ってくれたら、ありがとう。ママ助かった。事故も、怪我もなし。お巡りさんにも捕まらずに、到着出来た。頑張れたねって褒めるを繰り返しました😃
車は泣いていてもとりあえず子供が好きな歌のCDかけて、あと〇〇分で着くからね。とか話しかけてるぐらいです。

• わっちゃん🧸🤎

わっちゃん🧸🤎

遅くなりました🙏
    詳しくありがとうございます😊
    YouTube見せてみます。
    一声もかけて、お気に入りのブランケットと、おもちゃと、DVD持って行ってみます。
    又、質問したら宜しくお願いします

• 2月1日
  • わっちゃん🧸🤎

わっちゃん🧸🤎

チャイルドシートが、大っ嫌いだと思います😵
    でも、抱っこしても、泣くので車嫌いなのかな
    YouTube見せたけど、なかなか見てくれずです💦

• 2月1日
  • ちまこーい

ちまこーい

抱っこはなしで徹底しないと甘えてしまいますよ😓
    動いてない時に抱っこって状況ならすみません💦
    泣けば、チャイルドシート乗らずに済む、泣けばそばにいてくれるってなりやすいと聞聞きます。
    泣かせたままってごめんね。泣き止まない事に焦ってしまったりイライラしてしまうなど、色々と思うことはありますが、命を守る手段なので、チャイルドシート座れていないなら車を走らせないだけは徹底してました。
    もう少し月齢上がれば、赤い車探して?とか外の景色を楽しめるように促したり手段も増えます。
    泣いたら一瞬、息止まる事がある息子に、チャイルドシート抜け出す娘
    出かけるのが嫌な時期ありましたが、ありがとう、頑張れたね褒められて感謝されて嫌な気持ちにはならないと思うので、到着したらいっぱい抱きしめて感謝してました。
    早めに落ち着いてくれたらいいですね。

• 2月1日
ポリンキー△うすしお味

うちは、いないいないばあとおかあさんといっしょの曲流すと黙ります😂笑

• わっちゃん🧸🤎

わっちゃん🧸🤎

ありがとうございます☺️
    今お出掛けして、車に乗っていますが、パンとラムネ食べて、いないいないばあのDVD見ていて、泣かずでいます

• 2月1日
  • ポリンキー△うすしお味

ポリンキー△うすしお味

子供も何も無いと車内つまらないですもんね😂そして車内の密閉空間で泣かれると運転も集中出来ないしイライラするし(笑)お疲れ様です😊!

• 2月1日
  • わっちゃん🧸🤎

わっちゃん🧸🤎

あのあと、いないいないばあも、飽きたみたいで、大泣きで大変だったけど、旦那の実家帰りは、寝てくれてよかったです

• 2月1日