※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうゆ
家族・旦那

「旦那様が子供が欲しいから」という理由で妊娠・出産された方いらっし…

「旦那様が子供が欲しいから」という理由で妊娠・出産された方いらっしゃいますか?
自分は、夫婦二人で何不自由無く幸せに暮らしているので、子供はいてもいなくても良いかなぁと思っていた方。

コメント

いなくてもいいかなぁと思っていました🙋‍♀️
旦那も2人でもいいけど、子供いたらもっと嬉しいし楽しいと言うので、タイミングとってみたら幸いなことに授かった感じです😊

はじめてのママリ

私はまだまだ先だと考えていましたが欲しがったので妊活しました。

私の自覚が足りなかったのもあって産む前にマタニティブルーになってしまいました😅

まさにそんな感じで、旦那だけが欲しかった感じです😅

つわりは酷く、妊娠悪阻にもなり、旦那を何度も恨みました(笑)

そして産後3ヶ月までは、義務感で育てていて、可愛いとか全く思いませんでした😰

けど、3ヶ月経ったころからは、私も溺愛してます😂👌

あの頃は寝られないのもあって、ちょっと産後鬱だったのかなー?と思ってます🙋

退会ユーザー

ちなみにつわりは入院しました😅

• 2月1日

うちは逆に私が子供欲しかったけどなかなかできなくて、2人でも幸せって思ってたら、妊娠しました☺️
つわりがすごくて、妊娠悪阻で入院しました😢

白うさ🐰⋆*✩⑅◡̈⃝*

妊活するタイミングでは、私自身も欲しいなと思い始めていましたが、きっかけは主人の方から赤ちゃんが欲しい.......でしたね。

それまでは2人でたくさん海外に行っていたのでキッチリ避妊してました。なので、言われた時はびっくりしました。
私が一人っ子だったのもあり、主人のためというよりは、親のために孫の顔を見せたいなという思いの方が強かったですが.......😂

産んでみるまで、赤ちゃんて可愛いのかな.......というなんとも冷めた感じでしたが(赤ちゃんの成長は楽しみでしたし心配もしましたが)産まれてみたら結局すごく可愛くて、1人目妊娠中はもう産まないと思ってましたがちゃっかり2人目も産みました。

主人が欲しくて、私が欲しくない.......だと、そのうち浮気されてしまうかなぁということとかも考えました。

くろすけ

うちはなかなか出来なくて私はもういいかなあ、、なんて諦めてましたが旦那が諦めきれず頑張りました🙋🏻‍♀️

ミミ

旦那が欲しいと言うので妊活しました。
不妊治療までいって、妊娠できたと思ったら悪阻はひどいしまだ終わらないし、ほしいって言った割には悪阻のことあんまり理解してくれないしもう二人目は絶対ないと決めてます笑
でも妊娠したことに関しては、つわりのピークのときは後悔しましたし妊婦もうやめたいと毎日思ってましたが、今は産まれてくる子が楽しみの気持ちが出てきましたよ!

まあゆ

私は結婚前はいなくても
いいかなと思ってましたが
旦那が4人欲しいと言ってて
考えが変わって妊活し
もうすぐ4人目産まれます😍