コメント

いつ&かやmama( ◍•㉦•◍ )
私の息子は生まれた時から頬に1cm超えの同じような母斑があります。消えないと思います。形成外科で相談されたらいいかと思いますが、レーザーは一瞬は消えるけどまた再発してまたできるので手術で取ったほうが(見えないくらいの傷は残る)いいと言われました。手術するから一歳こえてからと。私は手術しない方向(大きくなって本人の意思で決める)で決めたので保険の事はわかりません。

キング
この カフェオレ斑は ほかにもありますか?
-
api♡
ほんとにちっちゃいものが、お腹と胸の境目あたりにあります!
- 2月1日
-
キング
お腹と胸の境目のもかってにでてきましたか?- 2月1日

ヒヨコ
長男も1cmくらいのそんな色のアザが顔とお尻とかにありますが10歳の今でも消えてないので消えないと思います!
うちは男の子だし、本人全然気にしてないので放置です💦
お子さんは女の子ですし、ちょっと大きいものになってるので皮膚科で相談するのがいいと思います💦
-
api♡
やはり消えなそうですね😰
そうなんです、女の子なので物心つく前に!と思い!!
相談してみたいと思います!- 2月1日

ママリ
まず小児科か皮膚科で相談&紹介状書いて貰って大きい病院の形成外科で診てもらうのがいいと思います😊
大きい病院で紹介状がなく受診だと選定療養費っていうお金が取られるので気をつけてください✌️
生まれつきなら保険適用になりますし、乳児医療証があれば治療費はかからないと思いますよ✨
うちはアザではないですが、生まれつき耳垂裂があり、1歳になったので昨日手術しましたが、治療費は乳児医療証があるので0円です。
でも個室にしてもらったので差額ベッド代と食事代は自己負担になります😭
-
api♡
もし、ここの病院に行ってみてと言われた場合紹介状を書いてもらえますか?とお願いすればいいのでしょうか。
そうなんですね💧
いろいろ相談してみます!- 2月1日
-
ママリ
小児科だったらアザを相談したいから形成外科に紹介状書いて欲しいって言えば大きい病院に書いてくれますよ😊
その場で先生がすぐ書いてくれて、予約も一緒に取ってくれてスムーズに受診できました!
皮膚科だったらまず先生が診察してから状態をみて形成外科に紹介されるかと思います😊- 2月3日

haaaachan
子供ではなく私自身に同じような痣が顔ではないですが生まれつき全身に4か所あります!
子供の頃と比べると成長と共に皮膚が伸びるので大きくなりました😭
私は腕と足なので、半袖半ズボンだと思いっきり見えます😫
消えることは無いので、まずは皮膚等で受診し、ここでは治療できないとなれば大きい病院へ紹介状書いてくれるはずなので✎☡顔だと気になりますよね😭

ママリ
女の子だし顔にあるのは気になりますね😭
私自身、生まれつきの赤いアザが腕にあります。
小学生くらいからレーザー治療を始めたのですが、途中から医療費がかかるようになって1回でかなりお金を取られるので辞めました。
でもだいぶ薄くなりましたよ!
茶色の薄いアザなら数回で取れそうな気がします。
あとは、小さいうちの方が医療費もかからないし、アザの範囲も狭いのでいいと思います。
しばらく顔にガーゼとかテープとか貼る感じになると思うので、赤ちゃんのうちにやるのがいいのか、幼稚園くらいになって説明してわかるくらいになってからやるのがいいのか迷いますね😓

退会ユーザー
青いあざは消えることがあるみたいですが、茶色は消えないみたいです。
娘も膝にあります。
治療も麻酔して痛いそうなのでもう2歳だし私は本人が気にするようになったらやりたいと思っています。

桜🌸.蘭💠
息子が今小学生ですが1歳なる前に三回くらい自然に消えない赤アザでレーザー治療しました!保険内でしたから10万のとこ数百円で治療できました!色々と不安と思いますので評判の良い皮膚科を探して先生に気軽に相談してからの話になると思います。
先生に胸のうちを素直に吐き出せば分かってくださると思います😊私達夫婦も当時はたくさん悩みましたが先生を信じて進んできたのでアザも綺麗になり 貴重な体験したなぁと思っています。

りんご
ずいぶん時間がたっていますが、同 失礼します💦
1歳の娘も同じ額に茶色のあざらしきものが出てきはじめてきて悩んでおります😭顔なのでなんとかしてあげたいですよね、、
あざは生後少ししてから出てきたとのことですが、どんどん濃くなっていった感じですか?
初めからあざとわかる感じでしたか?
治療のこともいろいろ情報いただければありがたいです😭
api♡
そうなんですね( ; ; )
レーザー意外にも取る方法があるんですね!
女の子なので物心つく前に無くしてあげたいとは思ってるんですけど(T . T)