コメント
るん
たしかに、ここまで下がるとリセットぽいですね😢
デュファストン 飲んでもガタガタでしたが、35.4度台になるとリセットしてました😢
るん
たしかに、ここまで下がるとリセットぽいですね😢
デュファストン 飲んでもガタガタでしたが、35.4度台になるとリセットしてました😢
「生理予定日」に関する質問
現在2人目妊活中です。 7月から妊活を始めています。ですが、なかなか授からず、、。 今週期は、初めて病院に行って排卵日の特定をしました。現在、次の生理予定日がルナルナで12月8日。フライングではありますが、本日…
生理予定日から、3日経ち、朝一ドゥーテストで検査しましたが、陰性でした……(妊娠希望なので気になりすぎてしまいフライングしてしまいました) フライングは良くないとは思ってはいるのですが… 希望はもうないのでしょう…
膣外射精で妊娠した方はいますか? PMSと思うけど、食欲不振や胃のむかつきが… こんな事産後初めてで… 12/2が生理予定日です 外出しでも妊娠する方はいると思いますが…
妊活人気の質問ランキング
るん
36.4の間違いです😖
妊活初心者
やっぱりそぉですよね。
なかなか妊娠しないのですが
タイミグとりすぎなんですかね。
るん
取りすぎが悪いことはないと思います😖
排卵日のかなり前から取るよりは、近い方がいいのかなー🤔とはおもいますが😖
タイミング始めて何周期くらいですか??
妊活初心者
去年の11月から妊活初めました。
るん
ということは、まだ3周期目ですかね!?
3周期でできたらめっちゃ早いと思います💦
私は通院しながら9周期目で妊娠しましたが、それでもラッキーだったと思うくらいなので😖
もし、出来る限り早くほしいのであれば、検査したり排卵検査薬使われるといいと思います!☺️
妊活初心者
排卵日検査薬を今回使って陽性が出た日が20日でした。
それ以降はタイミングとってなかったのですが、とってたらよかったですかねー。
るん
排卵検査薬は何を使われてますか?
私は今回の妊娠の前に一度妊娠してますが(結果繋留流産でしたが..)
両方とも、強陽性から12時間後(陽性が出始めた翌々日朝)のタイミングでした!
20 日に初めて陽性が、出たのなら、21 か22日(私なら22日の朝)タイミングとるかもです☺️
妊活初心者
ドゥーテストです。
20日しかタイミングとらなかったんです。旦那と2人後悔してます。次はがんばろーねーって!
るん
排卵日の2日前が一番妊娠しやすいとも言われていますので、タイミング的にはバッチリだとは思います☺️
ちなみに、ドゥーテストは私的にお高かったので、コウノトリというサイトでラッキーテストを何十個とまとめ買いして、陽性が出たら一日2回とか3回検査してました☺️💦
妊活初心者
旦那の精子が薄くなってたのかもですね。
ドゥーテスト高いですよねー!
ラッキーテストもちゃんと反応しますか?
るん
不妊の先生からは、薄くならないと言われましたが、量は減る気がしますよね😅
きれいに反応しますよ☺️
1日に何回も検査してた時の画像ですが、
上から、陽性、強陽性、陽性って感じで変化しました☺️
妊活初心者
ほんとですね!
何本のをかいましたか?
つかってみたいです
るん
今サイトみたら、買ってた時と本数の売り方が変わってましたが、30本ずつで買ってました!☺️
余ると嫌だと思って💦
でも、なかなか妊娠しないので50本買ったら妊娠し、結果40本近くあまりました😢笑
妊活初心者
わかりました。
参考にします、😂
今回は生理がくるのをまちます
るん
体温下がったのがインプランテーションディップだったりするといいのですが...
もし生理がきたら是非ラッキーテスト試してみてください☺️
ここでもラッキーテスト使ってる方多いので、陽性か不安になったら画像載せるとまたアドバイスくれると思います☺️
妊活初心者
ありがとうございます😊
丁寧に助かりました❣️
落ち込んでたけど、元気だして頑張ります!ストレスにならないよーにします
るん
とんでもないです☺️
私も落ち込んでママリでめっちゃ質問しまくってましたので(^◇^;)
はじめてのママリさんのところにも早く赤ちゃん来てくれますよう祈ってます☺️
妊活初心者
ありがとうございます😊
妊娠したら、報告したいくらいです!ほんと、頑張ります😍
妊活初心者
最後にすいません!
検査薬、ぺらぺらの紙ですよね。どぉやって検査しましたか?そのまま尿をかけたらいーのですか?
るん
是非良い報告聞きたいです☺️
百均で(私はダイソーで)一番小さい紙コップ買ってそこに尿入れて、紙を付けてました☺️
画像の左下です☺️
妊活初心者
なるほど。やっぱりつけた方がいーのですか?
るん
判定する部分にかかると偽陽性が出やすいらしいです😖
なので、小さい紙コップにして、トイレットペーパーに包んで主人にバレないように捨ててました😂
外でやるときは、これまたトイレットペーパーに包んでナプキン捨てるところに捨ててました💦
妊活初心者
なるほど!
わかりました。ありがとうございます😊
るん
とんでもないです☺️