コメント
ままり
うちも保険証遅かったけど大丈夫でしたよ😊
もし病院かかったりしたら実費になりますが会計保留にしてくれたところもあったので保険証手元に来たら病院で提出すればOKでした!
ままり
うちも保険証遅かったけど大丈夫でしたよ😊
もし病院かかったりしたら実費になりますが会計保留にしてくれたところもあったので保険証手元に来たら病院で提出すればOKでした!
「お金・保険」に関する質問
NISAか変額保険をしている方、なぜそれを選んだか教えて欲しいです! 保険屋さんにすれば、利益になるからと変額保険を勧めるのは分かっています。でも、自分的には無難にNISAをしてみようかなと思っていましたが説明を聞…
子供上が7歳、下が4歳です、 今までパートでしたが、来年からついに正社員ではたらきます。 理由は貯金がなかなかできなかったので、扶養をはずれて、お給料しっかりもらって貯金したいからです、 いまからでも遅くないで…
生命保険の更新?転換?についてです。 この度、長年自分の担当をしてくれていた保険屋さんが退職となり、新しい方に引き継がれました。 引き継ぎ後の挨拶に来つつ、 新プランを提案され、 更新まであと数年あるのです…
お金・保険人気の質問ランキング
ままり
あ、なるほどそういうことなんですね!
すみませんそれは旦那の会社のことだったので申請はしてました、、
お力になれずすみません😭
ままり
いえいえ私の理解力がなくて😭
私が一番忘れそうだったのは予防接種の予約でした(笑)
早めにしないと希望の日埋まっちゃうって言われて焦りました😅
ほかに申請したものは特にないような気がします!
まだ保育園の予定もないし、そういうの疎くて😖😖
やろうと思ってるのは妊娠中里帰りしたので使ってない妊婦検診の受診表?区役所持ってけばお金返ってくるのでそれくらいですかね!
ままり
てか紹介文見たら学年同じでした〜!
手続き行こう行こうと思って遠くて全然行けてないです😂お忘れなく!!
あか。
むぎちゃさんが申請するの遅かった感じですか?
実費はもう覚悟できてるのでいいんですけど
1ヶ月以上経ってからの申請がいいのか不安で…
しかもこんな単純なミスに気づかなかったので他にも忘れてるのがありそうでソワソワしてます😅
あか。
ごめんなさい🙏
書き方下手くそでしたね😅
ちなみに子供関係でどういうの申請しました?(それかこれからするとか)
あか。
おっいいこと聞きました!
私も里帰りなので区役所に持っていくの忘れないようにします!!
あか。
そうなんですね!!
気をつけます