お金・保険 出産後1ヶ月以上経ち、保険証が届かない理由は、会社に出産を伝えた際に扶養申請がされていなかった可能性があります。対策が必要ですか? なんで保険証届かないかわかったかもー 会社に出産した事伝えたけど拠点長が扶養申請 渡してなくて申請できてないっぽい… やばい(;.Д.) 出産して1ヶ月以上経ってるけど大丈夫かな? 最終更新:2020年2月1日 お気に入り 夫 出産 会社 扶養 申請 保険証 あか。(2歳4ヶ月, 3歳3ヶ月, 4歳11ヶ月) コメント ままり うちも保険証遅かったけど大丈夫でしたよ😊 もし病院かかったりしたら実費になりますが会計保留にしてくれたところもあったので保険証手元に来たら病院で提出すればOKでした! 2月1日 あか。 むぎちゃさんが申請するの遅かった感じですか? 実費はもう覚悟できてるのでいいんですけど 1ヶ月以上経ってからの申請がいいのか不安で… しかもこんな単純なミスに気づかなかったので他にも忘れてるのがありそうでソワソワしてます😅 2月1日 ままり あ、なるほどそういうことなんですね! すみませんそれは旦那の会社のことだったので申請はしてました、、 お力になれずすみません😭 2月1日 あか。 ごめんなさい🙏 書き方下手くそでしたね😅 ちなみに子供関係でどういうの申請しました?(それかこれからするとか) 2月1日 ままり いえいえ私の理解力がなくて😭 私が一番忘れそうだったのは予防接種の予約でした(笑) 早めにしないと希望の日埋まっちゃうって言われて焦りました😅 ほかに申請したものは特にないような気がします! まだ保育園の予定もないし、そういうの疎くて😖😖 やろうと思ってるのは妊娠中里帰りしたので使ってない妊婦検診の受診表?区役所持ってけばお金返ってくるのでそれくらいですかね! 2月1日 あか。 おっいいこと聞きました! 私も里帰りなので区役所に持っていくの忘れないようにします!! 2月1日 ままり てか紹介文見たら学年同じでした〜! 手続き行こう行こうと思って遠くて全然行けてないです😂お忘れなく!! 2月1日 あか。 そうなんですね!! 気をつけます 2月1日 おすすめのママリまとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・保険証に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あか。
むぎちゃさんが申請するの遅かった感じですか?
実費はもう覚悟できてるのでいいんですけど
1ヶ月以上経ってからの申請がいいのか不安で…
しかもこんな単純なミスに気づかなかったので他にも忘れてるのがありそうでソワソワしてます😅
ままり
あ、なるほどそういうことなんですね!
すみませんそれは旦那の会社のことだったので申請はしてました、、
お力になれずすみません😭
あか。
ごめんなさい🙏
書き方下手くそでしたね😅
ちなみに子供関係でどういうの申請しました?(それかこれからするとか)
ままり
いえいえ私の理解力がなくて😭
私が一番忘れそうだったのは予防接種の予約でした(笑)
早めにしないと希望の日埋まっちゃうって言われて焦りました😅
ほかに申請したものは特にないような気がします!
まだ保育園の予定もないし、そういうの疎くて😖😖
やろうと思ってるのは妊娠中里帰りしたので使ってない妊婦検診の受診表?区役所持ってけばお金返ってくるのでそれくらいですかね!
あか。
おっいいこと聞きました!
私も里帰りなので区役所に持っていくの忘れないようにします!!
ままり
てか紹介文見たら学年同じでした〜!
手続き行こう行こうと思って遠くて全然行けてないです😂お忘れなく!!
あか。
そうなんですね!!
気をつけます