妊娠中で普段考えない感情が出てきて悲しくなりました。他の方がお母さんと暮らす話を聞いて、自分には母がいないことが辛く感じられた。
妊娠してるせいもあるんですかね、、母は10年前にいきなり心筋梗塞で亡くなってしまいいません。そして知らない土地で旦那と2人で子供も2人産み、3人目を妊娠中です。いつもなら気にならないことなのに夫の会社の友達の話で奥さんのお母さんが一緒に住むことになったとか色々話を聞いてたら急にみんなお母さんがいていいなって感情が出てきてしまい😢😢涙が出そうになっちゃって悲しくなりました。本当に子育てで忙しくそんなこと考えたりしたことなかったのに、その方はわたしより10歳くらい年上で、それなのに、ちゃんとお母さんがいていいなって思ってしまい。。情けなくなりました😭😢妊娠してるから普段は考えない感情も出てしまうんですかね。。
- はじめてのママリ🔰
退会ユーザー
妊娠中だからでしょうかね😥💦
私も母親いません。うちは、良い母親ではなく、今も行方不明ですが💧
そんなに娘さんに思われているお母様、良いお母さんだったんですね☺️羨ましいです♪
色々な家族がいますよね。
お父様がいらっしゃるなら、お父様を大切になさってみては??
退会ユーザー
妊娠中はネガティブになります。けれど、お母さんのことを思い出してしまうのは辛いですね😣💦
見守ってくれている、そう信じて、泣きたいときは泣くのが一番だと思います☺️
新米妊婦
こんばんは。
少しお話とは違うかもしれませんが…。
私も2年ほど前に幼なじみを亡くしました。
今でもふと歳の近い方を見ると、その子はもう居ないのにと思ってしまいます。
妊娠のせいかもしれませんし、日々の疲れかもしれません。
2人のお子さんとお腹の赤ちゃん、旦那さんを支えていらっしゃるママリさんはとても素敵だと思います!
ほんの少しでもほっこり出来る時間がありますように。
こんなありきたりな言葉しか言えずごめんなさい🙇♀️
aonyan
もしかしたら、妊娠や子育てや日々の生活でほんのちょっと今は心が疲れちゃってるのかもしれないですね𓂂𓏸
情けなくなんかないですよ!
旦那さんに思ったことを話して、泣きたいときは泣いたほうがいいです😌
旦那さんが無理なら誰か話せる人に聞いてもらって気持ちを共有するとだいぶすっきりすると思います😊
頼りたくても頼れなかったり大変なこともいっぱいあったと思いますが、ご自分の人生をしっかり歩んでるママリさんがとても立派だなと思いました○
ういの
うちの母も早く母を亡くしてかなり辛ったようです。
私が物心着く頃から、夫婦喧嘩や辛いことがあると仏壇の前で泣いていました。
夜中に「お母さん・・・」と夢で泣きながらうなされていることもよくありました。
親に孫を見せられなかった辛さ、育児で1番大変な時こんな時お母さんがいたら・・・と辛くて仕方なかったと言っていました。
周りの親娘孫が辛くて見られなかった、良くない事も考えてしまったって言っていました。
ほんとにやっとここ10年くらいで(母50代くらい)子供が手が離れたのもあり見えるところでは泣かなくなりました。裏ではわからないですが。。
今は孫を抱き、あの苦しみはこの子に会うためだったなら意味があったんだねって言ってます🤗
子育てしてると親に助けて欲しいと思う場面ってたくさんありますよね。
親がいる私なんかに何も言われたくないと思いますが・・・。
当然の感情だと思います。
でも人生は長いからいつかあなたが羨ましがられる番がくるはずです。
だから時には羨ましがったっていいと思います。情けなくなんかないです。みんな同じです。
どうか心の傷が穏やかになりますように。。。
まゆみ
私も両親すでに他界してて、やっぱり周りの話聞くと、普段はいいなぁとか、やっぱりいたらいたで大変なこともあるよねーとか思いつつ、普段はあまり気にならず過ごせるんですけど、妊娠中や体調不良なときとかは泣きたくなるときありますよー。
二人目の時に切迫になったときとか、娘が喘息で入院になりそうになったときとか、旦那も色々やってくれても手が足らないときはほんと考えても仕方ないけど考えてしまうし。
妊娠中はホルモンの影響もあって、理性的に昇華できないから余計かもです。
ひよこちゃん
うちの母も私が2歳、妹が4ヶ月の時に祖母を亡くしました。
あげく父は不倫して家出。。。
従兄弟(叔母の子ども)は祖母が亡くなってから生まれたので、三姉妹の長女だったうちの母がおばあちゃんみたいな感じです。
「おばあちゃんくらいのおばさんがこんなにたくさん元気で生きてるのに、なんでおばあちゃんは死んじゃったんだろうって思う」ってよく言ってましたし、今も願掛けしたいときはまず仏壇にしてます。
私はそんな母を昔も今も大好きですよ。
人間、必ずしも強いわけではない、それでいいと教えてくれました。
今の私に母がいなかったら、相当辛かったと思います。慣れない土地ならなおさら。
だから情けなくなんて思わないでくださいね。
めい
私の母も2年前急死してしまいいません😢なのでお気持ちすごくわかります!私は今妊活中で子供が出来たら母にお世話になるつもりでいたのに!それにまだ教えてもらいたいことたくさんあるのに!ってときどき無性に涙出てきます…
父はおりますが、性格がどうしても合わずあまり会いたくありません😣義両親は隣の県におり、すごく良くしていただいてるので、本当感謝しかありません✨
コメント