※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ザウザウ
雑談・つぶやき

妊娠9か月、ここ数日で急に痔が出てきました😭1人目の時も悩まされた痔、…

妊娠9か月、ここ数日で急に痔が出てきました😭

1人目の時も悩まされた痔、切ってしまえばいいじゃないというのはわかってます。でも怖い😭😭なんだか出産と別なんです。

あと約1か月、お尻の痛みに耐えれるでしょうか
同じく妊娠中にいぼ痔になった方、現在進行形の方、励ましの言葉ください〜😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠中からではないんですが、もう7〜8年共存してる者です!
今回の妊娠でさらに酷くなりまして、薬がお守りです🤣

一緒に頑張りましょうね😭!

• ザウザウ

ザウザウ

7、8年😂なんと先輩が!薬は必須ですよね!あと丸い椅子も😭😭
    頑張りましょう〜!!

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もしかしたら10年かもしれません🌟
    腫れすぎて座れなくなった事もあります🤣
    それくらい酷いやつと様子見ながら生活してるので大丈夫ですよ🌟😂
    本当は取っちゃいたいですが私も怖くて😂
    大人しいときは大人しいので放置してます🤣

• 1時間前
真鯛のカルパッチョ🐟

私も全く同じです💦
発症は上の子の出産だったのですが、そこからしぶとくお痔い様が居座ってまして…🥹
下の子の妊娠時5ヶ月頃から更に酷くなり、臨月までずっと肛門科クリニックに通い、薬や軟膏を貰っておりました。
臨月の時なんかは痔が痛くて痛くて、普通の日常生活をするに不便で不機嫌でした🥹
分娩時も助産師さんから、『痔が酷いですね💦痛いですよね💦手術はしないんですか??💦』って、言われました。
私も勿論、取ってしまった方が楽なのは分かるのですが、なかなか勇気がなくて……。
出産を終えてからは、少し良くなりましたが、やはり、まだまだ居座っております💦