※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

主人の信じられない行動で子供を預けるのをためらっています。予定をキャンセルするか迷っています。どうしたらいいでしょうか?

危機管理能力ゼロの主人子供を預けられません。

近々、子供を主人に預けて約1日私ひとりで出かける用事があります。これまでは預けていましたが、先日信じられない主人の行動を目撃してしまい安心して預けることが出来なくなってしまいました。(詳細は長くなるので省きます。)

今、その予定をキャンセルするか悩んでいます。みなさんならどうしますか?

コメント

ママリ

信じられない!と感じたならば預けても心配でたまらないと思うのでキャンセルできる予定であればキャンセルします😥💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。
    今回はやめておきます。
    ありがとうございます!

• 2月1日
はじめてのママリ🔰

私の旦那もおなじです!!

内容は違うかもしれませんが、まずなんでもすぐ食べさそうとする。明らかに食べさせないほうがいいものでも娘が欲しい顔したからと言ってあげるし。。私が1時間ほど居ない時見ててもらった時も、子供が静かにしてる時は大抵何かいらんことしてるのに、そんなんも気づかず口におもちゃを突っ込んでたと話してきたり、普通に喉に詰めて息できなくなってたかもしれないのに💢ってことがあったり。。
1人にすると危ないとか怪我するかもしれない!とかの考えはないのかなとすごく思います。

私は長くても2時間くらいしか預けないようにしてます。
友達とご飯に行きたくても遊びたくてもどこ行くにも必ず娘を連れて行くか諦めるかしてます😭

長々すみません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ過ぎてびっくりしました。笑
    なぜ母親と父親でこんなにも違うんでしょうね。
    はっきり言って疲れるし、なんの為に居るのか分からなくなりますよね。

気分転換出来ないのつらすぎません?たまには1人でリフレッシュしたい💦

• 2月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初めての子育てでわからないことがあるのは当たり前だし、手探りでするのは仕方ない事でもいいことと悪い事、危ないことなどの区別とゆうか考えがないのかな?ってすごく疑問に思って毎日過ごしてます笑

すごく疲れますよね💦

それはすごく辛いです。同級生が集まってても自分だけ時間的に無理とか場所的に無理とか。。子供を産んだ以上そこは仕方のないことと割り切るか、もう少しおっきくなったらにしようって思ってます。。😭

• 2月1日
ママリ

注意事項、すること、しておいてほしいこと、しないでほしいこと、全部書いて説明して預けます
死にはしない…と思って…💦
出かける機会滅多にないのでわたしならそうでもして出かけないと無理です😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちゃんと聞いてくれる旦那様で羨ましいです。
    うちの場合は、聞く耳も持ってくれません💦なぜだか分かった様に過信しています。
    こんなことまで言わなきゃ分からんのかって疲れますよねー。

• 2月1日

キャンセルできるならします
連れていけるなら連れていきます

なにかあってからだと遅いので💦
「こんくらいだいじょーぶ」ってノーテンキにかまえてる人だと、なにかあっても報告すらしてくれないので💦
うちの義母がそんなかんじで、みたら顔に大きな切り傷があって、もう絶対預けない!と思いました。(いったら叱られると思った、これくらい大丈夫と言われました。)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは有り得ないですね!
    どんな小さなことでも報告してって感じですね。
    今回はやめておくことにします。ソワソワした気持ちで預けても気になってしまいそうなので。
    疲れますー。

• 2月1日
mamin

うちも心配でどうしてもの時以外は二人だけにはしません。
つい先ほどのことですが娘が夜泣きで起きてて、でも私はトイレ入っててその間な地震があったんですけど、トイレから出てきたら旦那が洗面所にいて…結構地震大きかったねって💦思わず何で娘のところいってくれてないの?💢って言いました。いやいや大きかったねじゃないし、ただでさえ夜泣きで泣いてる娘…地震て分かってないかもだけど普通心配になって真っ先に行きますよね? …そんな旦那です。 長々とすみません。私の愚痴になっちゃいました。。。

キャンセルできる予定ならキャンセルします。それか大変でも連れて行きます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

地震大丈夫でしたか?
    もう分かりまくりますー!
    こっちは、とりあえず自分より子供なのに父親はマイペースですよね。どういう思考回路してるのか謎すぎることばかり。。

今回はやめておきます。
    ありがとうございました。

• 2月1日