※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

ミルクを飲まない赤ちゃんについて相談です。飲まない時もあり、ストレスがたまっています。3時間ごとに70-90飲んでいるが大丈夫でしょうか。アドバイスをお願いします。

ほぼ完ミなのですが、ミルクを120は飲ませたいのに70~90くらいしか飲みません( ; _ ; )

飲んだあと割とすぐグズグズするのでおっぱいあげるのですが、あまり出ていません😔

おっぱいあげても出てないのでまたすぐおっぱいあげるの繰り返しです😔

何回かあげて寝てから前回のミルクから3時間経っていればまたミルクをあげるのですが、飲まない時もあってなかなかミルクをあげるタイミングも分かりません。

どうしたらいいのでしょうか...😭
ずっと授乳ばっかりしていて上の子ともなかなか遊べず家事もできずですごくストレスです( ; _ ; )

いま生後40日なのですが、まだミルクを70-90を3時間ごとでも大丈夫なのでしょうか??

なにかアドバイスあれば教えてください😭😭

コメント

あん♡そう♡よう

出てるんじゃないですか🤔
そろそろ差し乳になって張らなくなってきますし、母乳は腹持ちが悪いので生後間もない時はけっこう頻回授乳でした😣
あとおっぱいは落ち着いたりします!
ミルク減って母乳飲む。で、おしっこウンチ出てたら母乳がちゃんと出てるのだと思います🥺
とりあえずミルクは3時間ごとでいいと思います!

みみ

何ヶ月でどのくらいっていうのは目安であってみんなそうなる訳じゃないと思いますよ。

うちの下の子は搾乳もしくはミルクで育ったので毎回飲んでる量が見えてましたが、規定量飲めた事がないです。

主治医に相談して、少なめの量で3時間おきにあげてました。

一回の量じゃなくて一日のトータルで足りてればOKとのことで、夜中もタイマーかけて起きて、赤ちゃんは寝てましたがそのまま飲ませて痩せないように頑張ってました😅

そういう赤ちゃんもいますので参考まで。