※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くま
子育て・グッズ

産まれてだいたいどのぐらいからチャイルドシートに乗せ始めましたか??😅

産まれてだいたいどのぐらいからチャイルドシートに乗せ始めましたか??😅

コメント

ななん

新生児から使えるので
退院時から使ってますよ!

新生児〜使ってましたよ!

ひらち。

退院時から使ったので生後3週間から使いました。
新生児もオッケーのものを買いましたが、娘が小さめだったのか、ゆるゆるでした…。(マックスまで締めて)

れお

車のベビーシートのことですよね?新生児期はあまり車で出かけてないですが、退院の日や1ヶ月検診などでのせました。車にのるなら必須です。抱っこでのると万が一のとき赤ちゃんがエアバッグ代わりになってしまうそうです。。

rere

新生児からのせてましたよ✩

退院の日から使いましたよ!
車に乗るには必要ですし、命を守るために大事なので💦

のり♡

退院の日からですね☺️
1ヶ月検診まではとりあえず最低限しか出掛けてませんがそれからはずっと乗せてます!

春隊長

退院からです。
チャイルドシートに乗せるのが
決まってますし😃

⸜🌷︎⸝‍

退院時から貰い物の
チャイルドシートを使ってました。くれた方が中のクッションが
おそらく捨ててしまったらしく
のせてみると、スカスカで驚きました。応急処置でタオルを詰めまくって帰りました。今はちゃんとしたものを買い替えましたが、、。今となってはいい思い出です焦

はじめてのママリ🔰

退院した日から乗せました

kou

1ヶ月後くらいからです。チャイルドシートつけてましたが退院の時は抱っこのほうが安心で💦
その後はずっと家で1ヶ月検診の時乗せてみました。
首が座るまで怖かったです