※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりり
子育て・グッズ

保育園参観日、4ヶ月の子連れOK?予防接種してないけど10人のインフル患者いる。夫に子ども見てもらうか、一緒に行くか悩んでる。他に預ける人なし。

保育園の参観日があるのですが、皆さんなら4ヶ月の子も連れて行きますか?
子どものクラスではインフルの子はいないのですが、園全体では10人弱います。4ヶ月の子は予防接種はしていないです。
私がどうしても行きたいので、夫にお願いして家でみててもらうか?とも思いましたが、きっと夫も行きたいよなーと思うと申し訳なくて言えない💦でも行きたい!で迷っています。 夫は、言えば譲ってくれると思います。
他に預ける人はいないので連れて行くか私か夫が諦めるしかないです。

コメント

グレープ

連れていきますかね~
上の子がもらえば下の子も高確率でもらいますし😅
保育園行ってればそういうリスクは仕方ないかなと思うものの、いざなると可哀想ですが💦
うちは2年連続で上の子から下の子に移りました😭

• ままりり

ままりり

確かに上の子がもらえばなかなか防げないですよね💦そういう意味では既にインフルの脅威には晒されてますね😅
    たった一日の参観日うんぬんより運かもしれません
    2人続けてだと看病も大変ですねー😭

• 2月1日
ひいらぎ

私がその状況なら旦那さんに下のお子さんを預けて一人で参観日に行きます🙋インフルエンザが心配なのもありますがどうしても下の子が優先になっちゃう時期なので上の子と二人っきりになれるいい機会なので🤭

• ままりり

ままりり

そういえばママと2人きりの時間なかなかとってやれてないです💦いい機会なので、パパには我慢してもらおうかなと思いました😁

• 2月1日