※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しろ
その他の疑問

【新幹線沿いに住んでる方いらっしゃいますか?】電磁波についてつい最近…

【新幹線沿いに住んでる方いらっしゃいますか?】

電磁波についてつい最近知ったのですが、
30-50mくらいは離れていますが、不安になりました🥺

スマホや電子レンジのほうがよくないっていうのはわかりますが、それらは常時ではないし…

新幹線沿いに住んでる方で、気にしなくていいよーって方コメントいただけると嬉しいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

2年間駐車場挟んだ隣に新幹線走ってますが、なにも気にしたこと無かったです!在来の電車も一緒に走っていますが、音の方が気になります(笑)

• しろ

しろ

わーい!コメントありがとうございます!!
    うちも周りにたくさん家族連れで住んでらっしゃいますが、不安になってしまって…
    気楽に子育てがしたいです…なんでもかんでも気にしすぎな気がして🥺
    振動は大丈夫ですか?

• 1月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

新幹線の振動はそこまで気にしたことないです!☺️

• 1月31日
  • しろ

しろ

そうなんですね…!うちは少し揺れます…笑
    やっと慣れたところです笑

• 1月31日
はじめてのママリ

電磁波なんてどこにでもあるしそんな気にすることないと思いますよ☺️
祖父母宅が新幹線のトンネルの出入り口の真横に住んでますが、振動と音の方が気になりますね😅

• しろ

しろ

コメントありがとうございます🥺
    たくさん子連れの近隣さんがいらっしゃるのにネットの情報を見てから不安になってしまって…楽しく育児したいです😭
    振動ありますよね…!旦那があー軽いマッサージだ、ふふって言ってて笑

• 1月31日