コメント
el
後期づわりやと思いますよ~
私も27w~そんな感じです。
赤ちゃんと子宮が大きくなり胃が圧迫されるからだそうです。
先生に相談したら吐き気止めくれましたが 吐くほどではないのであまり飲んでません。よっぽどの時のために.. くらいで。
あとアドバイスもらったのは
1日三食をやめて 何回にも分けて食べるでした。
だから満腹にならないです。
朝起きて バナナ1本
時間あけて ヨーグルト
時間あけて 食パン
っていうふうに 朝食だけでも
そうやって食べてます。
で、食後30ぷんはじーっとボーッとしてる。です
動いたり横にすぐなると オエッてなりやすくなるそうで、
あと仰向け寝は気持ち悪くなりやすいそうでやめなさいと言われました。
私もご飯の時間が苦痛です。
少量ちまちま食べるようになってまだマシです。
フルーチェ
こんばんは。
私はまだ31週ですが、同じ様な感じです。
お腹は空くんだけど、食べると胃がもたれるというか、胸焼けがするというか。。。
1度そうなると、治るまでご飯食べたくなくなります。
で、治るとまたお腹空くから、食べて胸焼け、、、
の繰り返し(笑)
ちょっとずつ分けて食べたら良いと言われますが、少しずつ食べても胃もたれ、胸焼けがしたりします。
ひどい時には、お茶飲んでもなります(>_<)
夜、眠れなかったり。横になると胃液が逆流してくる感じがあって、キツイです。
常温の牛乳を飲んだら良いと書いてあるのを見かけたので飲んでみるのですが、効果は一瞬。
いつまで続くんだ〜Σ( ̄[] ̄;)!
-
もりなつ
こんばんわ!^o^
わかります、、、本当胃が痛くなったり胃酸が上がってきたりで本当つらいです。´д` ;
治っても食べると戻りますよね、、、ちょっとずつ食べても気持ち悪い時はダメですね。
あたしも飲み物でも気持ち悪くなります。( ; ; )
牛乳いいんですね!!!試します!!!
本当いつまでだあーって感じです´д` ;- 5月17日
ままり
同じです😭お腹は空くし食欲もあるので食べるんですけど、寝てると胃液が食道に押し寄せてきて焼ける感じがあり苦痛です…枕+クッションで高くして寝てますが、そうすると背中やら腰が痛くなります(笑)おまけにお腹の子は未だに胎動が激しくて…肋骨や胃を蹴りまくるので痛すぎて…😭(笑)もうすこしでお腹下がるからがんばりましょ。つらいですよね…
-
もりなつ
本当わかります( ; ; )
お腹空くのに食べるとつらいですよね、、、
あたし寝る時は座った状態で寝てます´д` ;起きると首がやばいです、、!
後少しですよね、、、頑張りましょう( ; ; )- 5月17日
もりなつ
後期づわりですかねー。やっぱり´д` ;
吐き止めもらえるんですね!(;゜0゜)頑張って耐えてました。´д` ;
何回かに分けて食べるしかないんですね、、、
本当ご飯の時間が憂鬱です。後少しなんですがね、、´д` ;
ちまちま食べるのやってみます!ありがとうございます(*^^*)
el
耐えなくていいですよ!!笑
先生に言ってみてください🙈💕
赤ちゃん問題なく体重増えてたら無理に詰め込む必要ない!!って言ってくれました。果糖とかタンパク質から たくさん栄養いくのと、寝転んだり、寝たりするのが1番いいそうで 私も無理なときは無理だ。ごめん、フルーツだけ食べるわ。とそんな感じです(笑)
もりなつ
そうなんですね!( ; ; )無理に食べてました💦💦
先生に相談してみます!!😭💕
赤ちゃんは問題ないんですが、あたしの体重がまだ1キロしか増えてなくてもっと食べなきゃです😔
寝たりするのいいんですね!❤️沢山ゴロゴロします!!!笑
フルーツだけ!とかでも大丈夫ならよかったです😭😭😭
el
増やさないとダメって言われました?私も+2㌔ですが 言われたことないです!!
先生に聞いてみてください🎶
もりなつ
はい´д` ;今が大丈夫でも、生まれて子供の体重増えないとかあるからって言われました´д` ;
その前の先生には今のままで大丈夫って言われたんですが´д` ;どっちがあってるのかなって感じです´д` ;
先生に聞いてみます!!!( ; ; )
el
そうなんですね~😭どっちなんでしょうね。わたしは減ってはないからセーフって言われました(笑)