※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マリン
ココロ・悩み

初めての役員会で緊張しています。苦手なママさんもいて不安です。仲良くなる方法や挨拶の仕方についてアドバイスをお願いします。

保育園の役員になり、来週役員会があります。
初めての役員会に今から緊張ぎみです。

上の子が年長で、下の子が2歳児クラスで、下の子のクラスで役員になりました。下のクラスでは、3人役員、上の子のクラスは6人います。

上の子のクラスでなったママさん達の中には
なんとなく苦手なママさんもいて、
この一年役員をやるのが不安です。

どうしたら、仲良くなれますか?
やっぱり自分から積極的に声かけないと
うまくいきませんよね。

年長だと親も含めてのイベントが増えるので
ここで苦手意識をなくしておきたいのですが

役員会であったら、
上のクラスのママさんに、下でやることになったのでよろしくお願いしますと挨拶したほうがいいですよね?

アドバイスお願いします!

コメント

はなさくら

友人達から聞いている限りの範囲ですが…。
役員は、ほんとうに気を遣うみたいですね💦

でも、こちらから挨拶をして、たとえ相手からにこやかな挨拶が返って来なかったとしても、挨拶をされて悪い気はしないと思います。
挨拶って、すごい力を持っている気がします!
最初が肝心だと思いますので、頑張って下さいp(^-^)q

あとは、「あの人なんとなく苦手かな…。」と思っていると、相手に伝わってしまうので、その人の人柄がわかるまでは、先入観は捨てた方がいいかなと思います☆

自分とはタイプが違っても、案外、いちばんの仲良しになったりしますよ~(*´∀`)

• マリン

マリン

ありがとうございます❗️
    やっぱり、苦手意識を捨てて、自分から話しかけてみようと思います❗️
    今まで自分の先入観で人をみてしまって失敗したことがあるので、そんな臆病な自分にさよならして、苦手を征服したいです❗️挨拶って大事ですよね❗️疲れない程度に頑張ってみます❗️

• 5月24日
  • はなさくら

はなさくら

わたしは、初対面で、「ちょっと苦手ですね…。」と思っていた人と、その後仲良くなった経験が何度かありまして…💦

でもほんとうに、疲れない程度にって、大事ですよね(*´-`)
    構えていると、上手くいくところも上手くいかないって、そんな風に言いますよね!
    マリンさんらしく、丁寧に真面目にされたら、どんな方にも好印象だと思います(´∇`)

• 5月24日