コメント

はじめてのママリ🔰
そうならば、こちらも何か条件を出してはいかがでしょうか🧐
生活費を多めに入れてもらうなどです。

T E R A 🩵 ̖́-
物理的に追い出すしかないのでは?
持ち家でしたら家の鍵を替えるのが1番手っ取り早いと思います!
-
はじめてのママリ🔰
家のチェーンを閉めたりはしたのですが、旦那がいつも開けて家に入れてしまうんです、、、
鍵を変えるとなるとかなりの出費だし、そもそも旦那は子供を出て行かせることにあまり賛成してないので鍵を変えるのは旦那の許可が出ないです- 4時間前
-
旦那さんが甘いんですね…
でしたら、お子さんの身の回りの世話(掃除や洗濯、食事の用意など)は何もしないを徹底して、生活費(食費や光熱費)を決まった額入れてもらうでいかがでしょうか。
態度を改めなくても居心地が悪くなく居られる環境があるから、出ていかないんだと思いますよ💦- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
生活費は一応就職した1年目から毎月入れているんです、、、
でも用意したご飯が気に入らないと捨てられてたり、自分の部屋に洗い物の食器やコップ溜め込んで後でまとめて洗い物に出すくせに自分で洗わないし水にも浸けておかないし
何度も注意してるのですが、そもそも旦那も同じタイプで自分の部屋散らかしっぱなしで食器やコップも自分の部屋に溜め込んでるクズなので、大人の男どもの世話がもううんざりです
だいたいこの2人が汚して散らかしてやりたい放題やってるのに一切何もやらないんです- 4時間前
-
お金は入れてるようなので、ご飯も作らず洗い物や洗濯もしなければいいです!
散らかしたってお母さんがやってくれるからとお子さんもご主人も当たり前に思いすぎです。
それでやらないからって文句言われる筋合いはありませんからね!
小さな子供のお世話してるんじゃないんだから、大人ならできて当たり前のことです!- 4時間前

チョッピー
家に居るなら家賃入れろってどうでしょう〜私は家にいる時は4万+医療保険代取られてましたが🤣💧
でも、家買ったり結婚したりのタイミングでちょこちょこ多めにくれてますが
-
はじめてのママリ🔰
生活費は毎月入れてるんです
ただ自分であちこち汚したところ、散らかしたものを一切後始末せずに、注意すれば更に汚したり散らかす嫌がらせしてきて、、、
旦那にも話しましたが、長男で男の子なのでそんなもんだろうと注意もせず、私のストレスを理解してくれません- 4時間前
-
チョッピー
じゃあもっと高額にお世話代を払ってもらいますかね…誰かが後片付けしなければいけないのですからお手伝いのお母さんを雇って貰うと言うことで👋😂老後分をふんだくるっていうのでどうでしょう〜
- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね、、、
お金で解決できれば1番良いのですが、私がもう生活費なんていらないから一刻も早く出て行ってほしいところまで限界が来ています
それも本人には話しました
そしたら10万くらい渡すと言い出したんです
態度を改めないならお金なんかいらないと話してるのに、もっとお金入れるからと言うのおかしくないですか?
私の限界が来る前に態度を改めておけばよかったのに、今更本人はお金で解決しようとしてるんです
客観的に見て、やっぱり親の私が折れるしかないのでしょうか- 4時間前
-
チョッピー
親御さんと居たいのですかね?淋しいのですかね?
真逆の事を言ってみたらどうでるんでしょうか?
貴方の事が可愛いとか大切に思っているとか…
あと数年しか、もし一緒に居られないのでしたら、やってあげてもって思いますが…。
構ってほしいちゃんなのでしょうか?それとも家政婦欲しさに言っているのか見極めてみてはどうでしょう?- 2時間前
-
チョッピー
あと、家族全員家事を家賃入れていても旦那さんも合わせて仕事を分担しましょう!小さくても〜何かしら必ずやらせるみたいな
- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
それが本当に何を考えてるのかわからず、、、
お金がないわけではないので、普通に行動に移すのが面倒なのか?
一人暮らしが寂しいのか?
もうわからないです
でもこれだけ親に言われてても頑なに出て行かないのは、やはり甘えなのかなと思うんです
もう一度よく話し合ってみます- 41分前

❤️🧡💛💚💙💜🩵
生活態度というのは例えばどんな感じですか?
私自身家出たのが高校卒業して半年後なのですが…

pon
私は家を出たかった身ですが貯金もなかったので初期費用など払えなくて…そのためゼロすむってゆう初期費用を分割してくれるところでお願いして家を借りました…!その分月々の家賃は高くなりますが一括で払わなくてもよかったのでササっと出ることができました。お子さんが何で躊躇ってるのかはわからないですがお金の面もきっとあると思うのでそっとこんなのもあるよと勧めるのはいかがでしょうか…🧐
-
はじめてのママリ🔰
お金は大手に就職していて1年目からボーナスも年間手取りで100万以上貰ってます
なのでお金が全くないわけではないんです
多分家事何もやらないのでただ仕事行けばいいだけの生活がラクなんだと思います- 4時間前

はじめてのママリ🔰
光熱費家賃請求して払わなかったら
部屋の物捨てていく。
毎週家決まった?って聞いたり
面倒ですが物件適当に見せて
とにかく出ていけ
アピールしていくとかですかね🥲
-
はじめてのママリ🔰
一応、毎年ボーナスが出る頃には今回はどうなの?とは聞いてるのですが、今年の夏のボーナスでも出て行く気はないようです、、、
出て行かないくせに、ボーナスはいくらもらって、それを新しいiPhone買うだとか、リファのドライヤー買うだとか、お金の使い道はいちいち話してきます
聞いてないのに- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
ボーナス出る頃にしか言われなかったら
また言ってるなぁーくらいで
終わると思うので
ボーナスが出る頃よりせめて
毎週のように言った方が
効き目あると思います🥲- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
ですね、、、
頻繁に声掛けしてみます- 44分前

ママリ
今どのような環境でお子様と生活されてるかわかりませんが部屋があったり居心地のいい家だと出ていかないかもしれませんね💦
無理やりにでも、居心地の悪い環境を作って家にいても自分にメリットはないと思ってくれたら、自分から出ていきませんかね😅
身の回りのことや食事を作ってあげてるとしたらそれをいっさいしないようにしたり、家賃や光熱費を多めに貰うか…ですかね。
-
はじめてのママリ🔰
旦那が生活費入れてるんだから長男の洗濯もご飯もお前(私)がやるのが当たり前だろと言うタイプなんです、、、
私は下に兄弟が多くまだ末っ子は小さいので専業主婦なんです
なので専業主婦のお前がやるのが当たり前って考えで、、、
一度、子供のご飯だけ用意せずに洗濯物も洗わないで部屋の前に投げて置いたらそれを聞いた旦那が文句言ってきて
そもそも旦那の理解が得られず、旦那も子供寄りのお金さえ入れてればいいって考えなんです
お金入れてもらってるなら我慢しないとなのでしょうか- 4時間前
-
ママリ
旦那さんから理解が得られないのはお辛いですね💦
生活費入れてれば身の回りのことを母親がして当然という価値観は理解し難いですね…
そうゆうお父さんを見てるからお子さんもそうなってるのかもしれません。
それなら尚更家を出て自分で家事代行サービス料を払って生きてくれって思っちゃいます😢
これはあくまで私の価値観ですが、親は子供を庇護するだけでなく自分で生きていく力を身につけられるように促すことだと思ってるのでお金もらってるからって専業主婦だからって我慢しなくていいと思います😔
旦那さんはその点どう思ってるのでしょうか…長男さんがこのまま家を出てしまったら本当に自分で生活していけるのかという論点で話してみても変わらないですかね💦- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
旦那自身も一人暮らしの経験無く、結婚まで実家暮らしで親に全ての面倒見てもらっててただ仕事してればいいって感じだったので、家事能力も常識も無い人間なんです、、、
旦那自身が困ってないから子供も大丈夫と思ってるんだと思います
子供に掃除の仕方など教えて、少しずつ家事もやるように話してみようと思います- 45分前

はじめてのママリ🔰
生活費の値上げします💨

はじめてのままり
いきなり全て自分でやる自信はないでしょうから
少しずつ練習させてみたらどうでしょうか
休みの日に洗濯させる、料理させるところから始めてみたらどうですかね
-
はじめてのママリ🔰
休みや仕事帰りは友達のところへ泊まりに行ったり、遠出の遊びに行ったり、予定のない日は家で寝ててずっと部屋から出てこないんです、、、
なので家のことは一切やらず
自立したら流しの掃除ひとつでも、排水溝も掃除したり大変なんだよ?トイレの掃除でも便座拭いて便器の中をブラシで擦って終わりじゃないんだよ?やることたくさんあるんだよ?これひとりでやるんだからね?と話しても何も感じないのか、やる気もなく
休みの日は部屋から出てくるように話して掃除のやり方から説明して少しずつやらせようと思います- 50分前

ママリ
ご実家が居心地いいんでしょうね
息子さんと年齢は変わらなさそうですがわたしは実家が居心地悪く、学校を卒業したらすぐにでも家を出たかったので…
上の方も言われていましたが
部屋は見つかったか高頻度で聞く、
内見に一緒に行くように不動産の予約をこちらがしちゃう
はどうでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
昨年は私も本人の物件の希望を聞いてネットで常に最新情報も登録して物件探して、こう言うのあるよと逐一情報を送ってたのですが、これだとあーだこーだと文句ばかり
どこかしら妥協しないといけない部分は出てくることも話しましたが、完璧に自分の条件に合うものを求めているのか、どれもこれも却下されました
文句ばかりなのでもう私も物件探しするのやめたんです
一緒に不動産屋さんに行くことから始めようと思います
行動に移してみれば本人の気も少しは変わるかもしれないですかね、、、
帰宅したら話してみます- 56分前
-
ママリ
不動産探しって楽しいイメージがあるので、
実際見に行ってみると気持ちが前向きになったりするかもしれないですね!- 28分前
はじめてのママリ🔰
生活費は毎月入れてます
ただ生活費入れてれば家のことを一切何もやらなくていいという態度が気に入りません
風呂も洗面所もトイレもキッチンも玄関も全部使うのに散らかしっぱなし汚しても掃除もしない、注意すれば余計に散らかして嫌がらせ
うちは旦那も何もやらないうえに下に兄弟も多いので、ひとりで家事育児もうストレスでうんざりなんです