※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り!
子育て・グッズ

5ヶ月の息子が寝返りをせず、座ったり立ったりする仕草をするが、寝転ぶのが嫌い。寝返りしない子はいないか心配。いつかできるようになるか不安。寝返りを促す方法が知りたい。

あと数日で5ヶ月の息子がいてます。

寝返りをする気配がまっっったくありません😱

の割に、膝の上に座ったり、支えて立ったり踊るような仕草をみせたり。今日は首すわりの確認のときのように手を軽く引く動作をしたら、そのまま座る→立つ って感じでした。

たまたまじゃなくて、2度、3度…

寝返りしない子なんていないですよね???いつかちゃんと出来る日がきますよね??
そもそも寝転んでるのが嫌いみたいです。なにかいい方法ありますか?

コメント

そのうちするので大丈夫ですよ!5ヶ月になる頃ならうちもまだしてなかったです!(2人とも)

あおママ

うちの子も全然しないなーと思ってたら5ヶ月半ぐらいでコロンとしてました😊

ままりん

今5ヶ月半ですが、まだまだする気なさそうです🤣

うちの子もやる気全くなさそうでしたがある日いきなり寝返りしました!😂