LiSA
私は1歳3ヶ月の断乳するまで、夜中も4時間とか続けて寝てくれたこと無かったです。
でも、授乳したらすぐにころっと寝てくれてたのでおっぱい添い乳してあげたら、すぐ私も寝てました(^ ^)

*K♡MAMA*
ほぼ母乳ならそれくらいが正常な時間です。母乳は3時間以上あけてはいけません。なので、母乳でお過ごしならその間隔のままでいいんですよ!何ヶ月になってもその時間間隔で新鮮な母乳を飲ます事ができますが開けてしまうと不味くなり母乳量も減ってしまいます。

悠ママ☆彡
朝まで寝る子も居ますが、母乳だとミルクより腹持ちしないのでその位起きますよ。
私は添い乳ですが、添い乳だとあまり飲まずにそのまま寝てしまったりするので起きると聞きました。
ちなみにうちもまだ朝までの間に2、3回起きますよ。

退会ユーザー
うちは離乳食の始まる5ヶ月くらいまで夜中も1~2回授乳していてそんな感じでした(^^;
夜寝る前の授乳をミルクにすると腹持ちが良くなるのかまとめて寝てくれたりもしました。
子供によっては早くからまとめて寝てくれる子もいますが3ヶ月ならまだ間隔が空かなくても普通だと思います。夜泣きとはまた違いますよ。
コメント