コメント

退会ユーザー
エルゴ オムニ360使ってます。
腰の負担が少ないのと、前向き抱っこができる物がよくて買いました!!
正直私も詳しくなくどのようにして使いたいかを考えてそれにあったものを調べて、産まれてから買いに行きました!赤ちゃんにも合う合わないがあるって聞いたので一緒に試着して決めました!

KHママ♡♡
エルゴ使ってます😊
疲れないのと、抱っこしてて肩も痛くなりません☀️今回、コニーの抱っこ紐も買います❤
-
ゆっぴー
肩痛くならないのはかなり大切ですね🥺💦カラバリもたくさんあるので選びたい放題🥰コニーも見てみます!
ありがとうございます🙇💕- 1月31日

mari
腰が圧倒的に楽だと聞きました✨
でも話題が話題を呼んでいる気もします💁♀️
そんな私も、これだけ支持されてるなら間違いないだろうとエルゴにしましたが、体型に合わず後悔してます💦
でも使ってる方多いとだけあってわ専用の防寒カバーやよだれカバーは充実してます✨
ベビービョルンが日本人の体型に合っていると聞くのでビョルンにすればよかったかなぁと思っています🤔
-
ゆっぴー
なるほど🤔体型に合う合わないもあるのですね💦ウインターカバーなどもあるようですね!専用のアプリケーションがあるのはありがたいですね☺️ビョルン初めて聞きました!調べてみます🔍

退会ユーザー
私はエルゴは装着時に赤ちゃん落としそうで無理なのと、後ろのバックル外れたら赤ちゃんが落ちるのが不安だったのでベビービョルンにしました😄
息子は幼少期ヘルメット治療に通ってましたが、ベビービョルンの人も結構多かったですよ😄
つけたままコートの脱着も出来るので便利でしたよ❤️
高身長の旦那も使えました!
人によって向き不向きもあるので、色んなメーカーさん試着するといいですよ😄
-
ゆっぴー
ビョルンは今回質問してみて初めて聞きました🥺調べてみます*やっぱり色々試してみるのがいいですよね💦いつも付け方が難しくて出来なくて諦めちゃってるのでチャレンジしてみます!

ゴルゴンゾーラ
私も170センチの高身長です!
エルゴは使ったことがなくて回答には遠いのですが…
アカチャンホンポのプライベートブランドのアンジェレッテを使っています!
私もだいぶ悩みましたが、装着が簡単であること(着ける工程が少ない)、肩や腰に負担が少ないこと、夫でもつけられるシンプルなデザインであることを視野に選びました!
夏は新生児から使えるコニーにだいぶお世話になりました☺️
入れるのも簡単ですし、コニーに入れるとものの10分で寝てくれて助かりました😂
コンパクトにまとめられるから荷物が多い時は楽チンです☺️
-
ゆっぴー
来週赤ちゃん本舗に行くのでアンジェレッテ試着してみます🌈エルゴなど試着しようと思うのですが付け方が難しくて???となってしまっていたので付けるのが楽なのはありがたいです🙏❣️

ももんが
グレコのルーポップゼロ買いました。エルゴは高いから旦那から却下でした。
グレコは、メッシュで通気性良いしおんぶホルダーもあるし買って良かったです😊
日本人向けに作られてます🎵
次女は小さめだったので、海外製の抱っこ紐買ってたらぶかぶかでした😵
-
ゆっぴー
グレコは初めて聞きました!全く知識がないので新しい商品の情報ありがたいです🙏❣️調べてみます🌈

ふぐ
ゆんさんが小柄なら、エルゴは向いていないかもしれませんが、大多数の人にとって使いやすいから流行っているのだと思います。
私は大柄なので、エルゴが使いやすいです。
最初装着方法を覚えるまで大変でしたが、長距離のお出かけなら腰と肩が断然楽だと思います。
あとはおんぶや前向きなど、色々変えられて便利です。
おんぶで寝てくれると、ラーメンも食べられますよ。
セカンドで、タックマミーやコニーをベビーカーに積んでいる人も多いです。
小さく折り畳めるのでお勧めです。
-
ゆっぴー
170あり大柄なのでエルゴ向いてるかもしれません😅いつも試着が難しくて諦めちゃってるので今度付けてみます🌈やはり値段するだけあって楽なのですね✨とっても大切なポイントですよね💦

🎈
アンジェレッテ使ってます!
エルゴとは違い子供とママの間に
1枚布がある形なので、
冬場抱っこ紐▶️コートを着て、
コートを脱がなくても子供を乗せおろしすることが出来て便利です!
抱っこからおんぶも簡単にできるし
椅子に取り付けても使えます🙆
-
ゆっぴー
アンジェレッテ調べてみました!1人でくるっとおんぶ機能があるって便利ですね🌈*
コートの袖を脱がなくてもこどもを乗せおろしできるという事ですか🥺?知識がなくてすみません💦- 1月31日
-
🎈
エルゴだと、
リュックを前向きで背負って、
リュックとママの間に子供って感じで
アンジェレッテだと
同じ様にしたらリュックの中に
子供を入れる感じでってこんな表現でわかりますか?😅💦
抱っこ紐を装着してからバックルを外して、
子供を抱っこ紐の中に入れるイメージなんです!
説明下手ですみません😅💦
エルゴだと背中部分のバックルを外すと
支えがないと赤ちゃんは落っこちます!
でもアンジェレッテはママと子供の間に布1枚ある形なのでバックルだけ外しても赤ちゃんが落ちることはないです!- 1月31日
-
ゆっぴー
詳しくありがとうございます🙏💦
なんとなく理解できました*お話を伺う限り、アンジェレッテとっても良いですね🥺💕なんだか最近バックル外しとかいう常識外れな事件もありましたし安心ですね😭💦試着してみたいと思います✨ありがとうございました🙇💕- 2月1日

はるな
こんばんわ!
生後半年まではベビービョルン それ以降はエルゴの新生児から使えるやつにしてます
ベビービョルン のは、なにせエルゴより抱っこ紐が簡単で厚みがないのでいいのですが、やはり体重が増してくると(今現在9キロ近く)エルゴが肩と腰の負担は違います
しかも、我が子のけぞります
(簡単に言えば暴れる)
そうなるとやはり簡易的なのよりしっかりした方がいいのでエルゴはお勧めです
初めから2つ買わなくていいと思いますが、2つあれば便利です
人によって意見違いますが、ベビーカーは産後でもいいですけど抱っこ紐は用意しといた方が便利ですよ😊
-
ゆっぴー
エルゴは腰と肩への負担がやっぱり楽なんですね✨小さいうちはあまり動きも大きくないですし、軽くて着脱が簡単なものがあると便利そうです🥺❣️ありがとうございます🙇💕
- 2月1日

ゆゆゆ
私は最初の頃は装着が楽と聞いたベビービョルンのミニを買いました☺
装着もしやすく楽でした✨
体重の重くなってきた今はポグネーと言うヒップシートが付いた抱っこ紐に買い替えました!!ベビービョルンは持ち運びも楽なのでセカンドで今は使ってます😊
ヒップシート単体だったりエルゴのように普通の抱っこ紐としても使えたりでオススメです‼️
ヒップシート単体は歩き始めた頃にすぐ抱っこってなるからあるとすごく便利と聞きポグネーにしました✨
エルゴも装着してみましたがとても楽でした☺‼️
強いて言うならエルゴは肩も腰も両方力がかかるのに比べてポグネーは肩が楽です!!その分腰にくるかもですが😂旦那も私も肩こりが酷いのでポグネーにしました✨
合った抱っこ紐が見つかるといいですね💓
-
ゆっぴー
私の友達が少し重くなってくるとヒップシート楽だよ〜絶対買いだよ〜って言っていたので気になってました🥺❣️ポグネーもチェックしておこうと思います🥰ありがとうございます🙇💕
- 2月1日

ダフィコ
首が座ってからしか使えませんが、わたしは一人目の時に
キューズベリーの抱っこおんぶ紐を買いました。
もうすぐ出産ですが、二人目も首が座ったら使う予定です。
この抱っこおんぶ紐は、日本人の職人さんが日本人の体型に合うように作られたものなので、とても使いやすかったです。
他の抱っこ紐と違うところは、赤ちゃんの出し入れができるジッパーが付いていること😊
コートを着たままでも赤ちゃんを出し入れできるし、寝てしまった赤ちゃんを起こさずに、ジッパーからそっと下ろすことができる✨
抱っこからおんぶに変えるときに、赤ちゃんを落とすことがないように、しっかりとした深めの布が付いていること(説明が難しいので、ホームページ検索してもらったらよくわかります)
あまり使っている人がいないので、人とかぶらないし、デザインがとてもおしゃれです😌💓
一度調べてみてください😊
-
ゆっぴー
キューズベリー調べてみました❣️デニム生地で真ん中にジッパーがついているのめちゃめちゃお洒落でした🥺抱っこ紐というかサロペットを着ているような感覚になりそう🥰3ヶ月頃から使用可能と書いてありましたが、車生活なのでそれでも大丈夫かもしれないです🤔ありがとうございます🙇❣️
- 2月1日
ゆっぴー
今手元に資料があるので見てみました!4通りの使い方が出来るなんて便利ですね!確かに一緒に試着すると間違いなさそうですね🥺💦
ありがとうございました🙇💕