旦那名義の家で同居中。子供と出ようと思うが、旦那に罪悪感。名義変更は難しい。他に方法はある?
旦那名義の家に旦那の両親、妹と同居しています。
旦那名義とは言え、ほぼ旦那の父親が設計等考えられた家です。
知らない間に建てられてました。
(話すと長くなるし、面倒臭いので除外)
色々あり、我慢の限界で子供を連れて出る予定なのですが旦那が悪い事をした訳でもないし子供と旦那を別で住ませるのも…と罪悪感があります。
旦那の両親は自営で収入も少ない為、旦那名義になったと聞きました。
旦那も一緒に出ようと思ったら難しい話ですか?
名義変更にも結構な額が掛かるし、他に良い手はないでしょうか。
- N.(6歳)
退会ユーザー
旦那さん名義で
誰がお金は出されたのですか?
320
こんばんは😊🙏✨
我が家も主人の実家が主人名義です🙄💦
主人含め私達家族は別の賃貸で暮らしていますよ‼︎
そして今まで色々な住宅会社を周り今年とうとう主人名義で一軒家を建てる事になりました👍
-
N.
おはようございます☀︎
ご回答ありがとうございます😭
ローン等の引き落とされる分はどうされましたか?- 2月1日
-
320
返信が遅くなり申し訳ありません😭😭😭
実家も主人の名義となっている為
元々主人の給料からローンの口座にお金を振り込み引き落とすと言う形なのですが、
今回新たに組むローンは全く別の住宅会社様が連携している銀行様で主人名義のローンを組み、
そちらでローンの支払いをしていきます🙆🏻♀️✨- 2月1日
なゆた
色々、が何かはわかりませんが、その色々があった際に旦那さんはどのような対応をしてくれてますか??
我慢の限界、と言われているのを見るとあまり間に入ってくれてないのかな…と思ってしまって😅
守ってくれない旦那さんなら私なら遠慮なく置いていきます😓
子どもにも悪影響が出てしまってからでは遅いですし💦
-
N.
ご回答ありがとうございます🙃
旦那に義家族の事で相談しても『うん、分かった。言っとく。』で終わってしまいます。- 2月1日
-
なゆた
ということはその後あまり改善などは見られないということですかね…??😥
敵とは言わないけれど、味方でもない、みたいな😓
それならやっぱり置いていっちゃいます😅
いくら同居とはいえ、結婚したら別世帯なのに自分の家族(N.さん)も守れない旦那さんとはそのまま同居は続けられません😓- 2月1日
-
N.
旦那の父親がああ言えばこう言うタイプで亭主関白なので元々口数が少ない旦那は父親と話すと面倒臭くなるのを分かっているので、何も言い返さなくなります。守ってくれないわけではありませんが旦那自身、勢いで名義を使用してしまった等の罪悪感はあり、どうしたらいいのか分からない状態かと思います😩
- 2月1日
コメント