※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

生後3ヶ月、四種混合の予防接種を始めて受けて、高熱を出しました。2回目以降も熱でた方いらっしゃいますか?

生後3ヶ月、四種混合の予防接種を始めて受けて、高熱を出しました。2回目以降も熱でた方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

四種混合の1回目と2回目で女の子が39度出しました💦
2回目で男の子も、39度出して焦りましたが、クーリングのみで4時間後に解熱しました😅副反応って本当にびっくりしますよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

双子ちゃんなんですか?大変でしたね!やはりおねつだしちゃうんですね。覚悟してスケジュール予測しておかなきゃですね

• 2月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです。2人で熱を出して焦りましたが、すぐ下がって良かったです😊

• 2月5日
♡*

出ましたよ😣 2回は!!

3回目以降は体も大きくなったからか
副反応はありませんでした👌

お熱下がりますように🙏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体力の問題もあるんですね、、お熱出すと苦しそうで辛いですよね、、

• 2月5日
🌺🌺🌺

小児肺炎球菌の予防接種が高熱出やすいみたいですよ☺️

うちのは、2回目以降、小児~を打つと毎回高熱です😓
四種混合単品で打ったこともありますが、その時はなにもなく💡

3ヶ月(2回目)で受けた予防接種の時に40度越えたので夜間救急行きましたが、『小児肺炎球菌が熱出やすいのでそのせいでしょう。様子見てください』で、帰されました😞⤵

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

40度超えても夜間緊急受け付けてくれないって怖すぎですね、、、点滴とか何も処置してくださらなかったですか?

• 2月5日