コメント

さらい
5歳でいきました!
もうこりごりだといわれましたが、、(涙)

🐝
うちも5歳でアリーナツアー行きました😊
音にびっくりしてましたが、楽しかったみたいです✨
-
🧸
音やっぱりびっくりしますよね😭
5歳くらいが目安ですかね〜楽しみです♡- 2月1日

ままり
以前私が好きなバンドメンバーがTwitterか何かで「子供を連れてライブに行くならイヤーマフを必ず装着してあげて」という内容を発信してました。
難聴とかなるとシャレにならないので💦
それを読んで『何歳まで必要なんだろ?』と思って調べたんですが、10歳ぐらいまではイヤーマフした方がいいみたいです。
なので、(年齢というよりは)イヤーマフを嫌がらずに装着できるようになってから、かな、と思っています☺️
まぁ、結局私は(子供がいると全力でライブを楽しめないから)子供は旦那に預けれる環境が整ってから(夜私がいなくても寂しがらずに寝れるようになってから)、旦那に預けて一人で行こうと思ってます😅
-
🧸
そうなんですね😳
たしかに大人のあたしでも毎度ライブの始まりびっくりするから子どもなんてもっとですよね💭
今月旦那に預けて産後初めてのライブに行くのでワクワクそわそわしてます笑- 2月1日

✩sea✩
長女は5歳で嵐のドームコンサートデビューです^^*
一昨年と去年も行ったので、10歳にして3回嵐のコンサートに行ってます(*¨*)♪
長女自身が櫻井翔君ファンです(*´▽`*)
ちなみに息子は3歳になりたての時に、嵐のドームコンサートに行きました^^*
長女とは、4月にもメットライフドームでの、ライブ(ジャニーズてはないですが💦)に行きます(◍•ᴗ•◍)
次女は去年の夏、3歳でしょこたん(中川翔子)の、親子コンサートに行きました(*¨*)♪
-
🧸
親子コンサートとかだと配慮してくれてそうでいいですよね💓
ライブDVDは揺れながら見てるので問題は音かなあ…って感じです😭
3〜5歳あたりで様子見てデビューかな…いまから楽しみです笑- 2月1日

なあ
上の子は一歳くらいでSMAPつれてった記憶あります!
下の子は二歳で連れていってます!
ちなみに二人とも息子です💦
ライブいくと
ディズニーランドよりハイテンションです😅
今下の子は5歳になりました☺️
-
🧸
おお、すごい!!!
うちはまだじっとしてられない自我が芽生え出した娘を連れていくのはハードルが高くて😂
ディズニーよりハイテンションだなんて息子さん相当楽しかったんですね💓- 2月1日

🍮
私も娘とコンサートいくのめっちゃ楽しみにしてます💗
同じくジャニオタです(笑)
男の子うまれたらオーディション受けさせよう〜とか思ってます(笑)
-
🧸
男のならその手がありますね!笑
初めてのデビュー誰のライブにしようかにやにやしながら考えてます😂- 2月5日
🧸
もうこりごり😭
よっぽど衝撃的だったんですかね😭
さらい
つまらなかったようです