コメント
んーしょ
蕁麻疹ですね。
体調不良により一時的に出来ただけだと思いますが…。
mm.7
蕁麻疹に見えます❗
-
ママリ
ありがとうございます😊
蕁麻疹のお薬ってどんなものが処方されるのでしょうか?
もしご存知でしたら教えて下さい🙇♀️- 1月31日
-
mm.7
うちのは、シロップでジルテックドライシロップや、セチリジン塩酸(確か粉薬)と言うものを症状が出たときに飲んでいたり、メサデルム軟膏とヒルドイドソフト軟膏の混ぜたものを塗り薬として貰ってました☺- 1月31日
ママリ
ありがとうございます!
一時的なものだと少し安心です😌
薬とか塗らなくても大丈夫でしょうか?リンデロンとかロコイドなら家にあります。
んーしょ
発疹の範囲も狭いので軽いものでしょうね。
痒がっているのであればロコイドを薄く塗っても良いと思います。
痒がっていなければ、そのままで。
ママリ
詳しくありがとうございます!かゆがっているのも気になるときだけ?なので保湿して様子見ようと思います!
ありがとうございました😊
んーしょ
娘も9ヶ月の時に顔と体の広範囲に蕁麻疹が出たことが一度だけあります。
痒がっていなかったので何も塗らず、一晩様子を見て翌日病院へ行きました。
医師からは、アレルギーも考えられるけど体調によるものだろうと言われたことがあります。
結局アレルギーは何もありませんし、蕁麻疹が出たのもそれっきりです。
蕁麻疹はアレルギー、寒暖差、体調不良によるものと様々な要因が考えられますが、アレルギーがなければ体調によるものだと思います。
グッドアンサーありがとうございます✨