※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

誰かドカンとカツを入れて下さい!この1月から食べが悪く、泣いては吐く…

誰かドカンとカツを入れて下さい!

この1月から食べが悪く、泣いては吐くが終わったら今度はあっちで食べる・これに入れて、その次は数口食べてぐずぐす。
そんなこんなでこの1週間いつもより量を減らしたり、数口で終わったりでイライラしっぱなしです。
今は病院が遠方のため実家にいます。
人の出入りや家族からの口出しで子どもも集中できない・私も口出しされてイライラ。
怒りすぎたせいか昼寝後の飲み物持ってきた時点で大泣き。
これではまずいと思い、夜ご飯は私が使っていた部屋で2人きりで食べました。
初めての場所ってこともあってか、ちょっとのぐずりはありましたが、私のイライラもなく、怒ることもなかったので、いつものことを思うとスムーズに終わりました。

やっぱり怒らない方がいいですよね。
実母からも怒るから食べないと言われました。
こんな怒ってばかりいる私にカツをいれてもらえませんか?

コメント

mi♡

カツなんていりません…
いつもお疲れ様です!!☺️

(これじゃダメですか笑笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が怒るから食べるのがイヤになってるんじゃないかと思って。
    それなら私のせいなので…

• 1月31日
  • mi♡

mi♡

お子さんが何歳なのか分からないのでなんとも言えませんが、食べたい時に食べさせるちょこちょこ食いがいいってよく聞きますよね🤔
    脅すほどおっかなくない限り許容範囲なら誰でも怒ると思います✨
    ママも人間なので✨

• 1月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2歳なんですが、お口に疾患を持っているので、食べられる物が限られています。
    ちょこちょこ食いですかー、短時間しか集中しないし、いいかもですね。

それでも怒りすぎみたいです。
    たぶん、普通の顔でいるつもりでも顔は怖い顔してるんじゃないかと思います。

• 2月1日
  • mi♡

mi♡

1日3回の食事と決めずちょこちょこ食べさせるといいって言われたことあります🙂
    お腹すいたら嫌でも食べると思ってました…

2歳だとイヤイヤ期とかもあると思いますし、
    怒ったからって食べる訳でもないしな〜と思いつつなかなか抑えられないですよね💦

• 2月1日