※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えるさ
その他の疑問

レンジについて質問です!レンジを買い替えようと思っています(*^_^*)ビ…

レンジについて質問です!レンジを買い替えようと思っています(*^_^*)
ビストロ、ヘルシーシェフ、ヘルシオ、石窯オーブンどれがおすすめですか?✨この中でお使いになってる機種がありましたらメリットデメリットなど教えて下さい💖

ちなみに私はクッキーやスポンジケーキが焼けて、美味しそうな焼き目がついて
電子レンジ機能が良ければそれで満足です♪

色々調べて今のところビストロがいいなと思っているのですが使ってる人いますか?😭
ヘルシーシェフも気になってます☆

コメント

のののノノ

ヘルシオ使ってます、外から中の様子が全く見えないのが不便ですー。

• えるさ

えるさ

そうですかぁ、見えないのは不安になりますね(;_;)
    返信ありがとうございます☆

• 5月16日
R

ビストロ使っています♪
たくさん機能があってまだまだ使いこなせていませんが、今の所デメリットはないです☺️大きいので幅をとるくらいですね…笑

クッキー、スポンジケーキ作りましたが、どちらも上手く焼けましたよ(^ ^)
揚げ物などをカリッと出来る機能なども、スーパーの揚げ物がカリカリで美味しくなって良かったです♡

参考にはなっていないかもしれませんが、ビストロお勧めですよ😊

• えるさ

えるさ

デメリットないのはいいですね😊クッキーやスポンジケーキを焼ければ満足です!笑
    カリっとするのもいいですね❤️
    ビストロ良さそうですね〜💨
    返信ありがとうございます(*^_^*)

• 5月16日
わわん

お菓子やパンを焼くなら、石窯がオススメですよ。料理教室なんかでも使われてますよ〜

• えるさ

えるさ

料理教室でも使われているんですね😳‼︎
    悩みます(*^_^*)
    返信ありがとうございます❤️

• 5月16日
たくあん

うち、石窯なんですが…
全然おすすめしません!笑
使い方悪いのか?温めとかにムラがあるしチーズとか溶かしたいだけなのに周りだけあったまってチーズはとけないとか。

実家がヘルシオですが、確かに中見にくいけど全部自動温めで平気でした。

お菓子作りもしますけどその点は別に不便はなくて、、
温めとか普通に使うなら石窯やめたほうがいいと思いますヽ(´o`;

• えるさ

えるさ

電子レンジ機能も結構使うので石窯はムラがあるとちょっと微妙ですねぇ😭😭
    ヘルシオは自動温めなんですね✨

ありがとうございます💓

• 5月16日
はるかかあさん

私はまだ使っていないんですが、同じくケーキ、クッキー、パンなどを焼くので石窯を注文しました(o^^o)
ママリで質問したら、お菓子、パンなどにおすすめらしいです❤︎
あとビストロはオーブン料理に向いてるそうです✨

• えるさ

えるさ

そうなんですか〜✨
    石窯はお菓子料理に向いてそうですね🎵
    返信ありがとうございます❤️

• 5月16日