※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供がシロップ薬を飲まない。どうしたらいいですか?

子供が風邪をこじらせたので小児科を受診して、シロップ薬を処方されました。
シロップ薬だけで飲ませようとしても、泣いて飲んでくれないため、ジュースに混ぜてもヨーグルトに混ぜてもギャン泣きで全くダメです。
匂いで分かるのか、1口も食べたり飲んだりしてくれません。
どうしたらいいでしょうか?

コメント

こしあん

うちきな粉団子を小粒につくってあげてました!

COCORO

薬を明日にでも粉など別のものに変えてもらったらどーですか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先生に、「薬は、粉、座薬、シロップ、どれがいい?」と聞かれたので「粉でお願いします」といったのに、なぜかシロップで処方されました。

薬を粉に変えてもらう場合、小児科でまた診察を受けなくてはならないのでしょうか?
    小児科の受け付けだけで、対応してくれるんでしょうか?

• 1月31日
  • COCORO

COCORO

処方してくれる薬局で薬の説明があると思うので、その際に先生と粉でお願いしたのに、なぜ?シロップですか?とお尋ねにはならなかったんですかね??

↑聞いてたら薬局から病院に電話して☎️処方箋変更してくれたりしてもらえたかと?おもいますよ。

再度くすりをもらうなら…基本薬だけは貰えない病院が今は多いかな?とおもいます。受診してから病状みてからの処方になるかと?思われますが、先生次第かな?とはおもいますよ??

一度病院に電話して相談されてみてはどーでしょうか??

• 1月31日