きなこ
1の職場
きなこ
2の職場
しろ
パートで3万円の託児所代払うとあんまり手元にお金残らないので、正社員雇用で託児所無料なら私は正社員の職場にします!
それに、正社員での雇用の方が何かと手当がついたり、今後第二子を考えた時に産休育休とれたらまた復帰できますし😌
子連れで電車30~40分通勤大変だなぁとは思いますけどね…。
-
きなこ
コメントありがとうございます!
そうなんですよ、、通勤時間が迷いどころで、、💦- 1月31日
-
しろ
子供ってこっちの思うように大人しくはしててくれないし朝の準備も時間かかるし、帰りも仕事でヘトヘトな中で子供だいて電車乗って…ってかなりゲンナリしますよね💦
パートもフルタイムなら正社員のほうが、と思いますが。
パートだと時間が短かったり日数が少なかったりするんでしょうか?- 1月31日
-
きなこ
パート雇用の方は、社長さんが、たくさん働くのはよくないという考えの方で、週に2.3日数時間しかシフトは組まないと言われました💦💦
- 1月31日
-
しろ
週2-3日で数時間ならなおさら3万円払ったらほとんど手元に残らないかもしれないですね💦
子供との時間をまだ沢山持ちたくて、お金はお小遣い程度でいいかなという感じなら、今はパートでしっかり働き始める前の練習段階くらいに思えばいいのかもしれませんね〜。
お金をとるか子供との時間をとるかで悩むところですかね?- 1月31日
-
きなこ
まさに社長さんにそのように言われました!
しっかり働き始める前の練習をうちではしにきてと!
ただ、私はそれなら、働かずに家で子供と過ごす方がいいなと思ってしまって😅
でも稼いでお金を貯めたい気持ちもあって😅- 1月31日
-
しろ
950円×5時間×12日
とすると57000円なので
手元に27000円…
それくらいなら働かなくてもいいかなって思っちゃいますね😂
お金もある程度、と思うとせめて時間を長くするか日数を増やしたいところですよね💦- 1月31日
☺︎ちゃん
あたしも2にします!!
正社員雇用は強いし、託児所無料なのはすごいとおもいます🤭❣️❣️
-
きなこ
コメントありがとうございます!
やっぱり、2の方が魅力的ですよね!ただ、通勤が不安です😅- 1月31日
-
☺︎ちゃん
通勤は、たしかにきついですよね😢😢
車だと厳しいかんじですか?- 1月31日
-
きなこ
私免許持ってないんです😂😂
- 1月31日
-
☺︎ちゃん
そしたら電車🚃しかないですもんね😢😢
パートだと託児所のお金で3万もかかるので、、悩みますよね😢😢- 1月31日
-
きなこ
しかも社長さんがあんまり働かせてくれない感じなんです!
- 1月31日
-
☺︎ちゃん
どっちの場所ですか?😊😊
- 1月31日
-
きなこ
パートです!
- 1月31日
コメント