子育て・グッズ 保育園の待機児童が多いため、入所時期が不透明。一時保育も無償化されるか疑問。 無償化についてです、 三人目が3月で2歳になります。 そろそろ働きにでようとおもい 保育園への申請もしてるのですが 待機児童の多いとこでいつ入れるかも わからないです。 なので、一時保育も視野にいれてる のですが、この一時保育も無償化に なるんでしょうか??? よろしくお願いします(∵`) 最終更新:2020年1月31日 お気に入り 1 保育園 2歳 三人目 待機児童 申請 一時保育 oys727nm コメント たふ 無償化になるのは3歳からですよ😃年少さんからです❇️ 1月31日 たふ すいません、3人目だから無償ですね💦💦 1月31日 oys727nm ありがとうございます! 保育料は三人目無料なのはわかってるんですが一時保育は三人目とか関係あるんですかね?!🤣 なかなかこういうしくみ難しいです(笑) 1月31日 たふ 自分の子が3人目でも歳が離れているので😭 気づくのが遅くなりました💦 ちゃんとお子さんの年齢みずにすいません😣💦⤵️ 一時保育は上のお子さんが小さくま3人目無償ではないと思いますよ😭 1月31日 たふ 小さくてもです。 1月31日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
たふ
すいません、3人目だから無償ですね💦💦
oys727nm
ありがとうございます!
保育料は三人目無料なのはわかってるんですが一時保育は三人目とか関係あるんですかね?!🤣
なかなかこういうしくみ難しいです(笑)
たふ
自分の子が3人目でも歳が離れているので😭
気づくのが遅くなりました💦
ちゃんとお子さんの年齢みずにすいません😣💦⤵️
一時保育は上のお子さんが小さくま3人目無償ではないと思いますよ😭
たふ
小さくてもです。