※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが夕方から泣き止まず、困っています。同じ経験の方、対処法を教えてください。

もうすぐ2ヵ月を迎えるのですが、最近急に夕方くらいからのぐずりがひどくて手に負えません…。
授乳もおむつもして、室温とかも気をつけているのに全然泣き止まず。
抱っこしても泣き続けるので、一体どうしたらいいのか分かりません。

みなさんこういう時期ありましたか?
どうされてましたか??😭

コメント

ふぅ

黄昏泣きですかね🤔
うちの近所は同い年の子がチラホラ居たんですが,大体みんな決まった時間に一斉に泣きだしましたよ😅
うちは1ヶ月くらいでおさまりました!
特に意味はなく,ただただ不安で泣いてるので,抱っこして声をかけ続けるしかなかったです😌

ふぅ

あと暖かい日だけベランダにちょっと出たりしてました!
そうするとちょっとマシになりましたよ😌

ママり

ひたすら抱っこ&ゆらゆらしたり、赤ちゃんの泣き止む音を流してみたりしました(笑)

ぶう

同じく2カ月くらいで何をしても泣き止まない時がありました💥うちの場合は夜寝る前1時間以上泣き止まずでした。いろいろ試しましたが、何も効かず、泣き疲れて眠るまで抱っこしてました💦スリングに入れると少しだけマシになりました💡4カ月になった頃にはおさまりました!

れみ

ちょうどそれくらいの月齢で大泣きする時期ありました!まさに夕方…

授乳しても部屋の温度気をつけても何してもだめで、しかも泣き方が激しくて呼吸止まりそうな…(笑)

罪悪感を抱きつつも、近くを通るたびに笑顔で声をかけながら、せっせと家事すすめてました。抱っこしててもどうせ泣きやまないんだもの…😅2ヶ月弱でおさまったけど、今でも夕方は機嫌悪めです😆

がっちゃん

それくらいのときそうでした!気が滅入り、反町隆史のポイズンめっちゃ聴かせてました😅