コメント
まいちゃん
保険者(保険証の発行元)で手続きをしますよー☺
まいちゃん
保険者(保険証の発行元)で手続きをしますよー☺
「お金・保険」に関する質問
家の購入をずっと見送ってます.... 果たしていいのか.... 家を買おうとすると今の住んでる地区と考えてます。 上の子が小学生なので転校したくないと😭 そうすると戸建て(これが外せない)7000万越えになります😭💦 今の家…
税金や個人事業主について詳しい方教えてください😭 去年から個人事業主になりました。 取引先から、インボイスに登録した方が少しだけ得だと聞き、適格事業者になりました。 (ちなみに年収は全然1000万未満です。) とい…
住民税に詳しい方教えてください。 会社員で、タイミーで年間20万以下で副業考えてます。 会社は副業ok! でも、言いたくないので無申告でするつもりです! 確定申告は不要とわかってますが、住民税の申告いるので確定…
お金・保険人気の質問ランキング
あーちゃんマミー
コメントありがとうございます!
無知ですみません、保険証に書いてある住所に送ればいいって事ですよね?
まいちゃん
保険証に保険者の住所が書いてあるなら、そこですね✨ネットで検索しても住所出てきます😁申請用紙はあるんですか??とりあえず保険者に電話したら、どう手続きしたら良いか教えてくれますよ☺(保険者によって手続きの仕方異なるんで)
あーちゃんマミー
ご丁寧にありがとうございます😊
月曜日にでも電話してみます!