お金・保険 出産一時金の差額申請の郵送先を教えてください。 出産一時金の差額について質問させてください! 先日出産したのですが、出産一時金の金額を下回ったので、自分で差額申請をしようと思うのですが、書類をどこに郵送すればいいのでしょうか? 最終更新:2020年2月1日 お気に入り 1 出産 申請 あーちゃんマミー コメント まいちゃん 保険者(保険証の発行元)で手続きをしますよー☺ 1月31日 あーちゃんマミー コメントありがとうございます! 無知ですみません、保険証に書いてある住所に送ればいいって事ですよね? 1月31日 まいちゃん 保険証に保険者の住所が書いてあるなら、そこですね✨ネットで検索しても住所出てきます😁申請用紙はあるんですか??とりあえず保険者に電話したら、どう手続きしたら良いか教えてくれますよ☺(保険者によって手続きの仕方異なるんで) 2月1日 あーちゃんマミー ご丁寧にありがとうございます😊 月曜日にでも電話してみます! 2月1日 おすすめのママリまとめ 出産・8時間に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あーちゃんマミー
コメントありがとうございます!
無知ですみません、保険証に書いてある住所に送ればいいって事ですよね?
まいちゃん
保険証に保険者の住所が書いてあるなら、そこですね✨ネットで検索しても住所出てきます😁申請用紙はあるんですか??とりあえず保険者に電話したら、どう手続きしたら良いか教えてくれますよ☺(保険者によって手続きの仕方異なるんで)
あーちゃんマミー
ご丁寧にありがとうございます😊
月曜日にでも電話してみます!