※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アランナ
子育て・グッズ

清須市で幼稚園選びに悩んでいます。皆さんはどこに通われていますか?情報が少なくて困っています。おすすめやプレ情報を教えてください。

清須市に住んでいて、今幼稚園選びすごく悩んでます!
皆さんどこに通われてますか?
情報があまりない為、おすすめとかプレ情報とか教えていただきたいです(^^)

コメント

まま︎❁⃘*.゚ゆるダイエット部

友人ですが七宝幼稚園悩んだらしいです!
すごく雰囲気も良かったらしく、行事に参加して夏頃にこの園に決めます!と決定してる人は園で用意された紙に名前を書けば入園確実らしいです😳
でも人数は決まってるみたいですが💦💦

• アランナ

アランナ

そうなんですねー!
    私も見学行っていいなぁーと思ったんですが、プレがないのと、距離とマンモス校なのが少し悩んでるところです😰😰
    うちの子すごく人見知りで、園庭開放とかで場所に慣れさせてから行きたいなぁと思って😰😰

• 1月31日
  • まま︎❁⃘*.゚ゆるダイエット部

人数は多いみたいですね💦💦
    うちの子も4月から幼稚園ですが、プレないです😂
    入園までに幼稚園の行事に遊びに行ったり、園開放は何回かありましたが🤔
    幼稚園ってプレあるところ少ないんですかね😰💦
    清須でもスクールバス通るって聞きましたが、清須でも場所によるかもですね💦

• 2月1日
  • アランナ

アランナ

返事遅くなりすみません🙇‍♀️そうなんですね😅
    プレあっても泣く時は泣きますかねーと思って、とりあえず場所だけは慣れてもらおうと思っていろいろ幼稚園の行事に参加しようと思ってます!
    情報が少なく本当悩んでます😅😅

• 2月19日

いえいえ🙌💡
    幼稚園選び悩みますよね💦
    あとは子供がどこの幼稚園を気に入るかにもよりますよね!
    うちは稲沢の第二に通園するのですが、大里双葉も行きました💡

• 2月19日
  • アランナ

アランナ

本当ここ最近の悩みです😅
    あれから悩んで、いろいろ見学行ったり、話聞いたりして、第二幼稚園と大里双葉が気になってきて、バスとか通ってるか調べたくて、園庭開放とかプレとか行こうかなと思ってます😂😂
    第二幼稚園が評判もいいし、行きたいなぁと思うんですが、知り合いいないと早く並ばないと行けないと聞いたんですが、実際どうなんですか?

• 2月19日

双葉と第二もバスありますよー!
    ただ令和2年入園の双葉は、きょうだいと紹介枠で人数達してしまい、新規での受付はなしでした💦
    第二も紹介やきょうだい優先です😂
    今年は人数が達して抽選になりました💦
    私は紹介だったので、実際に朝からすごい並んでたかは分からないのですが、第一も朝からすごい並んでたみたいなので、第二も恐らく並んでたと思います😣

• 2月19日
  • アランナ

アランナ

まぢですかー😅😅
    第二魅力的だったのにー😂😂
    とりあえず旦那にやすみとってもらって、朝から並ぶつもりなんですが😅😅
    双葉もなんですねー😂😂

知り合いが全くいなくまだ引っ越してきたばかりなので😢
    ありがとうございます😊
    最悪の場合も考えて、いろいろ受けるようにします🤣🤣

• 2月20日

双葉は小さい園なので、人数も第二に比べて半分以下でした💦💦
    ただ1番緩いのが双葉で、第一と第二は厳しいみたいです😣

私も数年前に越してきたばかりだったのですが、運良く紹介してもらいました😂
    あとは支援センターに行って、周りのママさんと仲良くなって上の子が幼稚園に通ってたら紹介してもらう手もありますよ🙌✨

• 2月20日
  • アランナ

アランナ

小さいですよねー
    大里ひろばには、下の子妊娠中行ったんですけどねー
    第二厳しいんですね!
    どっちかというと厳しい方がいいかもです😊

里帰りから帰ってきてから、支援センター児童館頑張って行ってるんですが、なかなか
    出会わなくて😅😅
    頑張ります😍笑

• 2月20日
  • アランナ

アランナ

何度も質問すみません😢バスて第二はヨシヅヤらへんって通ってますかねー?
    質問攻めすみません😢😢

• 2月20日

私も初め第二の行事に参加したので、小ささにビックリしました😂
    厳しい方がしっかりしてくれそうでいいですよね✨

私も最近また支援センター行くようになって4月から同じ幼稚園行くママさん居たりタイミングですよね😭

広範囲でバス通ってましたがヨシヅヤ辺りまで通ってるかは分からないです、ごめんなさい💦💦
    通ってるルートの地図が配布されておらず、園に張り出されてるルートを確認しただけでして😣
    ただ毎年ルートは変わると言ってました!
    確実なのは園に電話して聞いてみるのがいいと思います😊
    先生達とても優しい方ばかりだったので、教えてくれますよ🙌
    私も入園決まる前からプレあるかなど連絡してました😅

• 2月21日
  • アランナ

アランナ

そうなんですね(^^)
    清洲の支援センターですか?
    あまり清洲の支援センター行かないんですよね😅
    新川の方が広い娘も好きなのでそっちばかり行ってしまってます😅😅

そうなんですねー
    幼稚園の行事とか参加したら聞けますかねー😊
    私もプレとか見学とか聞いたらホームページの園庭開放とかあるので、それに来てくださいって言われて😃
    あれってお知らせのところに参加できる行事がわかるように掲示されるんですかね?

• 2月21日

ごめんなさい、小さいのは双葉のことです🙏💦💦
    支援センターは他の市の行ったことなくていつも稲沢の支援センターばかりです😅💦

行事に参加したら聞けますよ💡
    園見学は8月ぐらいにあった気がしました!
    電話での予約だったのですが、全然繋がらず鬼電しまくりました🤣
    そうです!ホームページのお知らせの所に次回開催される行事の案内が出るので、ちょくちょくチェックしてました🙌

• 2月22日
  • アランナ

アランナ

稲沢なんですねぇー😊
    てっきり清須かとすみません😢🤲

まじですか!!
    ちょっと頑張らないとですね😂😂

とりあえず第一希望の第二幼稚園行けるように、いろいろと頑張ってみます!!

本当にたくさん教えて頂きありがとうございました😊

• 2月25日

いえいえ🙌💡
    鬼電気合い入れました🤣👍
    履歴100件越えました😅笑

とんでもないです!
    まだ通園してないので、どんな感じかわかりませんが4月から楽しみたいと思います✨
    わかる事ならお答えできるので、何かあったらまたレスください😆🙌

グッドアンサーもありがとうございます😊

• 2月26日
れお

清須市に住んでます!!
うちは保育園予定なのでおすすめとか詳しくはないですが、甚目寺幼稚園のバスが走ってるの見たことがあります🚌
ちょっとホームページ見てみたら、2歳児対象のプレがあるみたいですよー!!

• アランナ

アランナ

そうなんですねー
    私の周り保育園おおくて😔甚目寺幼稚園気になります!プレ日程が合わなかったので、断念しました😢😢

• 2月6日