産後に視力が落ちて人と話すときでさえ表情が分かりにくいんですけど、…
産後に視力が落ちて人と話すときでさえ表情が分かりにくいんですけど、家でも毎日コンタクトやメガネした方がいいんでしょうか?家にいる時は見えにくくても特に気にしてないんですが💦
車に乗る時はメガネしてますがメガネ自体似合わないので乗り降りのたびにつけたり外したりが面倒です。
コンタクトもワンデーを使う事もありますが出かける時だけです。目が乾くのでつけるの嫌い…
このようにメガネやコンタクトをつけたり外したり繰り返すのって良くないですか?
テレビの文字も見えないくらい悪いです😅運転してたら前の車のナンバー見えません。
度数は忘れちゃいました😅
- はじめてのママリ🔰ん(4歳7ヶ月)
コメント
らすかる
付けたり外したりは良くないって昔聞いた気がします。
退会ユーザー
そこまで視力が落ちてるなら自分に合ったコンタクトをつけたほうがいいと思いますよ!
-
はじめてのママリ🔰ん
そうなんですね😥産後一気に目が悪くなってしまって😅コンタクトつけようと思います!
- 1月31日
さーママ
眼科の先生に
臨月から産後3ヶ月はコンタクトはやめなさい。車の運転も極力避けなさい。
という話しをされました😳
-
はじめてのママリ🔰ん
そうなんですね💦やっぱり出産と視力は関係あるんですね。産褥期に携帯触り過ぎたかもです。運転もしてたかも😅臨月から産後3ヶ月はやめた方がいいんですね💦
- 1月31日
-
さーママ
度も合ってないみたいなので、早めにメガネ作り直した方がいいですね❤️☺️
- 1月31日
-
はじめてのママリ🔰ん
まさか自分がメガネ、コンタクトユーザーになるとは思ってなかったですが仕方ないですよね😅早いところ眼科行こうと思います
- 1月31日
おのママ
普段ずっとメガネで、携帯見る時は外しています😥コンタクトは結婚式などに呼ばれた時に作るくらいで、ずっとメガネです👓
私もだいぶ悪くて、視力検査の1番上の大きいのが見えません(・・;)
メガネ慣れたらずっと付けてても違和感ないのでいいですよ^_^
コンタクトは乾いたりすることもあるので😥
はじめてのママリ🔰ん
そうなんですね😭面倒ですがコンタクトする習慣つけようと思います😅