発熱続きで悩んでいます。病院で診察後、熱は下がったが再び上昇。再度受診すべきか悩んでいます。息子の健康も心配です。
発熱💦💦💦病院に行くか悩んでいます。
火曜日の夜に38度前後の発熱がありました。時間をおいたほうがいいと思い翌日の夕方に受診しました。インフルエンザの検査は陰性で、喉が赤いので喉の風邪と言われました。発熱から20時間位経っての検査でした。
特にお薬などはなくこのまま様子を見て、熱が下がらなければ来週月曜日にまた来てと言われました。
次の日は朝から熱が下がり、1日平熱でした。
その翌日が今日なのですが、朝は平熱、昼ごろに体が熱いので計ると38.2、お昼寝をして起きたら38.8~39.2です😖
もう一度病院に行くべきか悩んでいます。かかりつけのお医者さんはインフルエンザの疑いもある人も同じ待合室なので、息子がインフルエンザじゃなくてももらってしまう可能性もあり心配です、、、
明日も午前中だけ診察があります。今日見てもらうか明日まで様子みて明日見てもらうか。。。
息子は水分を取れおしっこが出ていて食欲も少し少ないがあり、ぐったりしている様子はありません。
どうしたらいいでしょうか?!
平熱は36.8くらいです!
39度を超えたのは初めてです。
- a(生後4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
熱があるなら病院行った方が安心な気がします😣
早く良くなるといいですね💦
a
ありがとうございます!行ってきました。やはりただの風邪との診断で、胸の音など問題ないと言ってもらい安心しました。行ってよかったです。
でも明らかにおとなしくしんどそうで、かなり心配です😣早くお熱下がってほしいです😖
はじめてのママリ
先生に見てもらえると安心出来ますよね😊
しんどい姿見るのつらいですよね😭💦
早く良くなりますように🙏✨
a
ありがとうございます😭✨
本当、早く良くなってくれるように頑張ります😊🙌