エコーで頭が取れてるように見えます。心拍は159でCRLは9.8mm。丸いのは頭ですか⁇気になります。
今日受診してエコー撮ってもらったのですが、頭が取れてるように見えます(-。-;
診察のときは何かしらが写ったんだろうと全然気にせず、先生にも何も言われなかったのでそのまま帰ったんですが、帰って夫に写メ送ったら、丸いの何?頭取れてない?と聞かれ気になり始めました(>_<)
心拍はしっかり動いてて159でした!CRLは9.8mmで7週相当だと言われました。
CRLのところの横にあるの丸いのは頭ですか⁇
何なんでしょう(>_<)
- あきちょり☻(5歳1ヶ月, 7歳)
コメント
とまと◡̈*
丸いのは卵黄嚢ですよ!
栄養袋です◡̈*
❤︎男女ママ♡
それは頭ではなくて、赤ちゃんのご飯みたいなものですよ☻
-
あきちょり☻
返信ありがとうございます!
お恥ずかしい(>_<)胎盤まだなのに栄養源ないですもんね💦アホな夫婦でした💦
ありがとうございました!- 5月16日
退会ユーザー
卵黄嚢だと思います(^^;
-
あきちょり☻
早速の返信ありがとうございます!
変な質問にも答えていただいて、すぐにスッキリ出来てよかったです!
-
退会ユーザー
いえいえ!赤ちゃん元気に育っていってくれるといいですね(^-^)
- 5月16日
-
あきちょり☻
はい!不安で毎日1日が長くて、次の診察まで毎回ドキドキです(>_<)
元気に育ってくれることを願います!
ありがとうございました♡- 5月16日
こんちゃん
丸いのは卵黄嚢といって赤ちゃんのお弁当箱のようなものですよ(^^)
胎盤が出来るまではここから栄養を貰ってます(^^)
-
あきちょり☻
胎盤出来る段階ではないですもんね💦どこから栄養取るん?って話ですね💦アホでした(>_<)
とまと◡̈*
CRLの横にあるぼんやりした丸はわかりません💦
あきちょり☻
聞き方が変でした💦CRLの文字の横では無く、赤ちゃんらしきものの横という意味でした💦
卵黄嚢ですか!まだあるものなんですね(´・∀・`)ありがとうございました!