※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園の入園説明会に参加できない場合、内定は取り消される可能性がありますか?また、認定期間が来年まで有効な場合、それ以降通えないのでしょうか?内定者面談で確認予定です。

保育園の入園説明会について質問です。
保育施設等利用内定通知が届き、第一希望だった保育園に内定することができました。
その保育園からの通知で、内定者面談と入園説明会の日程が書いてありました。
ですが、入園説明会の日が家族で飛行機の距離にある県外の実家に集まることになっててどうしても行けません。飛行機等も予約してあります。
この場合、内定取り消されたりしますか?
保育園からは来週以降電話が来るみたいなのでそこで話はする予定です。

また、認定期間が来年まで有効って書いてるのですがそこまでしか通えないんでしょうか?

コメント

ママリー

事情を話せば別日でやってくれると思いますよ☺️

認定期間は退園しなければ更新されるので大丈夫ですよ💡

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。
    第一希望なので、すごく心配でした。連絡来た時に話してみます!

ありがとうございます!
    安心しました!

• 1月31日