お仕事 育休後に転職した方へ質問です。転職活動はいつから始めましたか?時短で働いていますか?何社受けましたか?ハロワか転職サイトを利用しましたか? 育休中もしくは育休が終わって 復帰せずに転職した方(正社員)へ質問です! いつごろから転職活動はじめましたか? 転職先は時短ですか? 何社ほど受けられましたか? ハロワか転職サイトどちらを使われましたか? 最終更新:2020年2月1日 お気に入り 3 育休 サイト 時短 転職 復帰 正社員 よう(27)(2歳1ヶ月, 4歳5ヶ月, 6歳) コメント mano 4月に転職予定です❗️ 今は研修含め転職先で週1で働いてます♫ 転職活動は11月開始しました😄転職先は時短です😄 4社うけ3社内定 1社選考途中辞退 転職サイトとエージェント使いました😄 1月31日 よう(27) コメントありがとうございます🌼 育休とってる会社にはまだ伝えてないですか? 保育園は決まってなくても転職活動大丈夫なんでしょうか? 質問ばかりすみません! 1月31日 mano 現職には既に伝えてあります😄 私が転職活動開始した際にはまだ保育園決まってなかったです💦ただ激戦区ではあるんですが、兄弟加点で高い確率で入れると思いますとは伝えてました😊先日無事決定しましたし😄 いろいろ転職活動大変かと思いますが、頑張ってください😊 1月31日 よう(27) そうなんですね🥺 時短で保育園確定でなくても意外と内定頂けるものなんですね! すみませんまた質問ですが、差し支えなければ専門職かどうかだけでも教えて頂けますか(>_<) 2月1日 mano 専門職ではありませんが、専門の知識と技術が必要な特殊な業界です😄 なので内定がでるかどうかは今までの経歴次第かと😄 時短関しては基本会社によりますよ😊 頑張ってください❗️ 2月1日 よう(27) ありがとうございます🥺 2月1日 おすすめのママリまとめ 仕事・切迫流産・復帰に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・育休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産休・復帰に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・転職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・転職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
よう(27)
コメントありがとうございます🌼
育休とってる会社にはまだ伝えてないですか?
保育園は決まってなくても転職活動大丈夫なんでしょうか?
質問ばかりすみません!
mano
現職には既に伝えてあります😄
私が転職活動開始した際にはまだ保育園決まってなかったです💦ただ激戦区ではあるんですが、兄弟加点で高い確率で入れると思いますとは伝えてました😊先日無事決定しましたし😄
いろいろ転職活動大変かと思いますが、頑張ってください😊
よう(27)
そうなんですね🥺
時短で保育園確定でなくても意外と内定頂けるものなんですね!
すみませんまた質問ですが、差し支えなければ専門職かどうかだけでも教えて頂けますか(>_<)
mano
専門職ではありませんが、専門の知識と技術が必要な特殊な業界です😄
なので内定がでるかどうかは今までの経歴次第かと😄
時短関しては基本会社によりますよ😊
頑張ってください❗️
よう(27)
ありがとうございます🥺