1歳4ヶ月の娘の食事について相談です。栄養バランスが心配で、白米やおやつが多く、タンパク質が不足している。調味料にも気を配っていないが、娘は食欲旺盛で感謝している。
1歳4ヶ月の娘っち。
みなさん ごはんどんなの食べさせてますか??
ああ 栄養バランスやばいよな…白米多めだし なんならおやつもおにぎりだし 野菜はあるけどタンパク質少なかったり…
大人の味付けを薄めてるけど、調味料考えずに使ってるよ…
ズボラすぎて娘っちごめん…
でも そんなご飯でも盛り食いしてくれてありがとう…😢ホロリ…
- ^_^(妊娠8週目, 4歳10ヶ月, 6歳)
ちゃそぼー
一緒です!!!(笑)
タンパク質のお助けマン✨納豆か豆腐に頼りっぱなしです(笑)
あと、ヨーグルトも♪
→無糖が良いんでしょうが、本人あまり食べないので加糖だし😅
朝ごはんが仮にパンだけだったとしても、1日トータルで見て野菜もタンパク質もとれてればokぐらいの気持ちでゆるーくやってます(◦`꒳´◦)ᵎᵎ
お子さんの年齢差が同じになるので思わずコメントさせていただきました( ˶ˆ꒳ˆ˵ )
年子育児ご苦労さまです💛
絆
大丈夫です✨
うちの子野菜なんてほとんど食べません🙆♀️
食べたとしてもアンパンマンカレーの野菜とか😂
お米は大好きなので野菜ふりかけで
あげたりとかしてます🥺
ウインナー、ナゲット、ポテト
ミートボール、卵焼き
こんなもので毎日生きてます😅
あゆみ
一緒です!!😂笑
なんならお昼ご飯は、前日の夜ご飯の残りです。笑
保育園の献立表見たとき、おやつにおにぎり焼きそば全然出てきてましたよ🍙補食ですもんね☺️うちは焼き芋が多いです🍠
ちょっと雑なくらいがよく食べてくれる気がします💡
ミニオン
作っても食べてくれないので毎日1食はアンパンマンカレーです😅
朝はパンとか肉まんにヨーグルト…
ミックスベジタブルのスープなら汁だけ飲んでくれます😂
アロエ
最近お好み焼きが最強メニューなんじゃ?と思ってます🤣
なんでも食べてくれるなら、残り野菜タンパク質も肉でも魚でも入れられるし手掴みも対応可、たくさん作って冷凍できる!神メニューだと❤️
うちも白米多めですw困ったら味噌汁の具を増やしたりしてみてます😂
ひろ
うちもです!笑😂
米多めでズボラすぎて毎日同じようなメニューです!
野菜も食べますがほぼ米とタンパク質で生きてるような…😂豆腐は大豆から出来てるから野菜にカウントしちゃってます🙄笑
それでも体もがっちり身長高めで健康体なのでいいかな〜って思ってます😂
コメント