※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

観光地に住んでるんですが、観光協会でたくさん中国人呼び込みしてるか…

観光地に住んでるんですが、観光協会でたくさん中国人呼び込みしてるから怖くて外出する気が起きません🙄
こんな時に春節歓迎セレモニーとかやってて怒りしか沸かないんですが、私変ですかね…?
観光業の人が経済的にダメージ負うのもわかるんですが、やっぱり来ないでほしいです。。。

コメント

さくさくぱんだ

いやいやいやいや何やってんだ💦ですよ💦

全然変じゃないです!
イラつくどころかムカつきます💢(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スーパーまで中国人だらけです💦
    マスクは中国人が買い占めていくし。
    観光業が優先で住民は後回しなのかなぁと思ってしまいます😱

• 1月31日

セレモニーとかやってるくせに、流行ったら騒ぎ出すんでしょ!と思っちゃいますよね😫💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2週間以内にうちの自治体で感染者出るんじゃないの?って思ってしまいます😥
    こんな時に「熱烈歓迎」してる人の方が少ないんじゃないの?
    ていうか不謹慎じゃない?
    って思ってしまいました😫

• 1月31日
じばっかり

今日イオンにマスクを買いに行ったら薬局コーナーは全て品切れ。
クレベリンも詰め替え以外品切れ。

観光バスで乗り付けてきた中国人はイオンの免税コーナーでマスクやクレベリンを爆買いしていました。
日本人向けコーナーは売り切れて免税コーナーは在庫があるっておかしくて腹が立ちました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは濡れマスクだけありました😅
    オリンピックの時までにコロナウイルスが収束しなければもっとひどいことになりそうですね😥

• 1月31日