※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cas☺︎
子育て・グッズ

赤ちゃんがお風呂で主人と泣く問題について相談。主人が入れると泣くけど、私が入れると笑顔。主人にも慣れてほしい。同じような経験ありますか?どう対応しましたか?

もうすぐ4ヶ月の赤ちゃんがいます!

お風呂ですが、私が入れるとニコニコなのですが、主人が入れるとギャン泣きですヽ(´o`;普段の生活では主人とは、ニコニコで遊ぶしお風呂の洗う順番なども統一しているのですが。。
私も仕事復帰があるので、主人のお風呂にも慣れてもらいたくて。。。
こんなことありますか??
また、どうやって、対応しましたか?

コメント

とらあゆ

うちの娘も旦那と入ると泣いてました(>_<)
なるべく旦那とお風呂入る機会を増やしたら徐々に慣れていきましたよ!!

• cas☺︎

cas☺︎

同じ様な方がいて安心しました♡

いいアドバイスありがとうございます!パパがお風呂に入れられる時はお願いして徐々に慣らして行く様にします♡

• 5月16日
まーさまさ

対応はわかりませんが
すみません
私も同じなのでつい返信してしまいました^^;;
旦那がお風呂入れるとギャン泣きです
今、息子は10ヶ月になります
泣きまくりますがたまぁーーにお風呂入れてくれます(ーー;)
泣く原因はたぶんあまりお風呂に入れないからだとは思いますが、

• cas☺︎

cas☺︎

同じ様な方がいて安心しました(^^)ありがとうございます!!

そうですよねー、うちもほぼ私がお風呂に入れているので、パパは週1.2回のみなので。。原因はそれですよねー。
    色々な方法試してみますヽ(´o`;

• 5月16日
SR★

うちもそうでしたよー!
でも、お風呂はパパの仕事にしたかったので、泣いてでも入れてました。
娘はアンパンマンのマーチが大好きで、歌うと泣き止むので、いつも歌いながらお風呂入ってました。
そのうち泣かなくなったり、また泣く時期がきたり…でしたが、慣れていきましたよ、

• cas☺︎

cas☺︎

ありがとうございます!
    同じ様な方がいて、安心しましたー(^.^)
    やっぱり慣れですかねー!
    好きな曲など見つけて歌いながらなど。。工夫してやってみます♡

• 5月16日