コメント
はじめてのママリ🔰
上の子がそうです🫠赤ちゃんの時は周りにも静かだねー!大人しいねー。暴れないし偉いねー。って言われてて、完母だったからか寝かしつけと頻回授乳には苦労はしましたがカフェとか全然2人で行ってたし普段は平和でした。
が、2歳を超えてイヤイヤがすごいタイプで笑あと人見知りとママラブがすごすぎてもう保育園でいつも泣いてます…笑
そして保育園入園してからはっちゃけると楽しい!を覚えたのかずっと動き回ってて0〜1歳の頃と全然違い過ぎて白目です🙄
ちゃんぴ
うちも上の子がそうです😂😂
赤ちゃんの時は1ヶ月の時から夜通し寝てくれてたし、外行けば泣きわめくとかもないしほんとにいい子で🥺今はもう怪獣です(笑)
-
ママリ
3歳児手がかりすぎてやばいですよね〜😭
みなさんのコメント読んでて3歳児はみな怪獣なのかも…と感じてきました(笑)
(上の子は👶怪獣→👧怪獣なので😂)
下の子がお利口赤ちゃんなのが、とてもラッキーなだけかもしれないですね✨先々大変なの肝に銘じて今を愛でたいと思います🤣♡- 4月9日
-
ちゃんぴ
3歳児やばいです😂
旦那が帰ってきた時とか旦那も一緒に買い物行くとかだとテンションあがるのかさらに怪獣になります(笑)
きっと下の子も怪獣になると思うので、その頃には上の子がもう少しお利口さんになっててくれればと思います🥹- 4月9日
-
ママリ
ほんとに同じくです…🤣笑笑笑
上の子が手掛かりすぎる分、保育園に行った昼間の時間は好きなだけ赤ちゃん愛でれて自由時間のようです(笑)
時間が解決してくれることを望みましょう♡
お互い3歳、0歳児の育児頑張りましょうね☺️✨- 4月10日
-
ちゃんぴ
うちの上の子は今日幼稚園に入園し、来週から通うので寂しいけど下の子を堪能できるのでちょっと楽しみです(笑)
頑張りましょう🥺🥺- 4月10日
ママリ
うちも上の子がいまだに手がかかります😂 下の子は赤ちゃんの時からよく寝て離乳食もしっかり食べて、とにかく上の子とのギャップにびっくりしてこんなに手のかからない子いるの?上のこの時なんだったんだってなりました😂下の子はトイトレしたっけ?ってくらい1歳すぎてから普通にトイレもしてくれて、2歳半くらいで昼夜オムツも外れたし、眠くなったら勝手に寝室行って1人で寝るしご飯もモリモリ食べるし、もうすぐ4歳ですが今の所全然手がかならないです!笑
-
ママリ
え、、、そんな子いるんですか…😭
上のお子さんは赤ちゃんの頃から手が掛かってたタイプですか??。゚(゚´ω`゚)゚。
うちの上の子もほんと手が掛かっててちょっと多動とかも疑ってましたが、単に元気があっておちゃらけの性格のようです😂…- 4月9日
はじめてのママリ🔰
今思うと勝手に寝たりよく寝る子って不安感が少ないのかなって🤣
うちも下の子そうでしたが1歳半〜3歳半まで、よくいえば天真爛漫、
ショッピングモールなどですぐそこに居て「帰るよ」って声かけたら走り逃げて迷子💦(サービスカウンターで楽しく待ってます)
友達ともやりたい放題で常にそばにいなきゃいけない、相手に謝ってばかり(発達相談いきかけました)
家での偏食もすごいし。。
4歳からはあまり手がかからない元気な子供になりました🤭
-
ママリ
なんだか、、、すっごく腑に落ちました✨🤲
不安感が少ないって良いことのようで親としては困ることも多いやつですね😂💦
ただすごく手がかかった上の子も同じように手を繋いどくのは必須ですし(走ってどこか行く😂)先日も先生に大丈夫か確認したくらいなので3歳児は割と好奇心旺盛でだいぶ大変な時期なのかな、、とも思いました🤣- 4月10日
ママリ
上の子と下の子で静か具合違いすぎて、上の子は出かけるハードル高すぎだろう…と心折れてたのに下の子はママリさんと同じように日々色んな所に連れて行ってます👶✨
イヤイヤ期が凄いタイプ…😭既にびびります。、
3歳児元気ありすぎてほんと大変ですよね…🥲笑
3歳児みんなこんな感じなのか、、?!とすら思いはじめました…同じように四六時中動き回ってます💦🤣