はじめてのママリ🔰
上の子がそうです🫠赤ちゃんの時は周りにも静かだねー!大人しいねー。暴れないし偉いねー。って言われてて、完母だったからか寝かしつけと頻回授乳には苦労はしましたがカフェとか全然2人で行ってたし普段は平和でした。
が、2歳を超えてイヤイヤがすごいタイプで笑あと人見知りとママラブがすごすぎてもう保育園でいつも泣いてます…笑
そして保育園入園してからはっちゃけると楽しい!を覚えたのかずっと動き回ってて0〜1歳の頃と全然違い過ぎて白目です🙄
ちゃんぴ
うちも上の子がそうです😂😂
赤ちゃんの時は1ヶ月の時から夜通し寝てくれてたし、外行けば泣きわめくとかもないしほんとにいい子で🥺今はもう怪獣です(笑)
ママリ
うちも上の子がいまだに手がかかります😂 下の子は赤ちゃんの時からよく寝て離乳食もしっかり食べて、とにかく上の子とのギャップにびっくりしてこんなに手のかからない子いるの?上のこの時なんだったんだってなりました😂下の子はトイトレしたっけ?ってくらい1歳すぎてから普通にトイレもしてくれて、2歳半くらいで昼夜オムツも外れたし、眠くなったら勝手に寝室行って1人で寝るしご飯もモリモリ食べるし、もうすぐ4歳ですが今の所全然手がかならないです!笑
コメント