※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴち
家族・旦那

私は義家族から嫌われていて一方的に避けられています。旦那は長男なの…

デリカシーない質問ですみません。

私は義家族から嫌われていて一方的に避けられています。

旦那は長男なのですが、義家族の墓に私も入らなければダメですか?本当に本当に本当に義家族と同じ墓に入るなんて嫌すぎます。
何かあってからでは遅いので、娘のためにも保険についてや、自分の意思、手紙を常に用意しておいてます。なので墓も希望を書いておきたいなと思いまして…
やはり長男の嫁だと義家族の墓なんでしょうか…。

コメント

🍞

私も長男の嫁ですが同じ墓に入る気はないです!

代行でも出来る海に散骨するというのがあるらしく(確か10万くらい)それを言いまくってます!

【そしたらお墓の維持とかかからないし息子に墓なんて維持させたくない】と✨

• ぴち

ぴち

海いいですね!それ言ってみます😫!!

• 1月31日
まみ

墓はたしか大丈夫なはずです!!
遺言に残して私も実家族に入れてもらえるよう息子らに言っておこうと思います👍

• ぴち

ぴち

実家族に入れるんですね!よかったです。。安心しました😭

• 1月31日

私も嫌です😂💦
なので上の方が書いてる海に散骨するやつ前にテレビで見たので、死んだらそれが良いなって思ってます!

• ぴち

ぴち

嫌ですよね!!😭海なら維持も大変じゃなさそうだし良さそうですよね!!

• 1月31日

私は墓には入らない。
寺に納骨してと言ってあります。
娘に墓守させる気はないと言ったら納得してくれました。

• ぴち

ぴち

お寺ってゆうのも有りですね🤔ありがとうございます!!

• 1月31日
はなこ

私ならば、自分が死ぬ前に絶対墓に入りたくない!と旦那に言うし、遺言で残します。