3歳の子がトイトレに進まず悩んでいます。朝からトイレに行かず、お姉さんパンツにおしっこをしてしまうことがあります。おしっこは理解しているが、我慢しているのか心配です。
トイトレ、、もうすぐ3歳の子です。
朝、お姉さんパンツにしてから漏らしてはないのですがトイレに何度連れてってもしませんし、トイレ行かなーい!おしっこでなーいといいます( i _ i )
お姉さんパンツにおしっこしちゃいけないこと
トイレでおしっこをすることは理解してますが、朝からさすがに出てないので、我慢してるんですかね?
トイトレ進まず悩んでます、、。
- チョコ♡(6歳, 8歳)
コメント

あい
漏らしたら気持ち悪いので漏らせば漏らすほど失敗しなくなりますよ!
いきなりパンツにするとすぐ取れました!

𝚊.𝚖𝚊𝚖𝚊♡
朝から出てないのすごい我慢してるんですかね😳
うちの娘も来月で3歳になります。夏にトイトレを頑張って、オシッコをトイレでするようになったのですが、💩ができず…
夜中もオシッコしてる率多いので、結局パンパースのトレパンに戻しました🤦♀️
4月から保育園予定ですが、そこでオムツ取れてくれたらと思ってます🍀
-
チョコ♡
そうなんですよ!!
でも何度もトイレに座らせてもでないんです、、、。
トイレでおしっこはまだ1回くらいしか成功なく、、
うちは幼稚園なのですが、友達を見てトイレできたらいいなと思います( i _ i )- 1月31日

ぷーたん
そこまで長く我慢できないと思います😖うちの子もよく
出なーい!って言ってました😂
濡れて気持ち悪さがわかれば徐々に取れると思います😊行きたくなったらちゃんとトイレに行けると思います👍
-
チョコ♡
そうですよね、、、でも何度も座らせてもでないって言うし、でも我慢してるんだったら体に良くないし、、
でもずっと我慢できるわけじゃないし、何度も連れてくしかないですかね、、- 1月31日
-
ぷーたん
座っても出ないならホントに出ないんですかね?😖朝から…って考えるとかなりの時間になりますよね😔
何度もトイレに連れていくのがいいと思います😊遊びに夢中で出ちゃった😭を繰り返していましたが徐々にトイレに行けるようになりました!- 1月31日
チョコ♡
漏らしたらまだいいのですが、おしっこがでてないので、心配で( i _ i )
うちも早く取れて欲しいです!!
あい
水分たくさん取らせたりみかん食べすぎるとうちの子は回数が半端ないです😂
早く取れたらいいですね☺️