身体の痛みやだるさが続き、仕事や家庭でのストレスもあり、周囲に理解されず悩んでいます。何か原因があるのか不安です。
動けないほどではないけど、ずっと頭が痛いし、身体のあちこちが痛い。
動けないほどではないけど、ずっと身体がだるいしたまにふらふらします。
この程度だったらみんな耐えてる。とお医者さんに言われてしまいました。
確かに…動けないくらい辛いのが病気っていうんだろうけど、3ヶ月以上同じような症状が続いてさすがに不安になったので病院へ行ってみたら↑のように言われてしまいました。
仕事、育児、家庭のストレスはあるし、疲れかな?とも思い休んでも、その一瞬はよくなってもまた同じようになります。
ピークになると動くのが辛くなるのですが、旦那に連絡して定時で帰ってきてくれるようお願いすると、また??みたいな反応されるしそれも辛い…
さぼりたいとか思ってるだけって思われてるのかな…
体調のことや子どものこと、その他のコミュニケーションもなんだか言い出しにくくなって、なんでこうなっちゃうのかな…と最近気分もふさぎがちです。
- ママリ
コメント

たろ
医者がそれ言うなって思ってしまいました…。
症状が軽いうちに早期発見が当たり前なんですから、お医者様に行かれたのは正解ですよ!
頭痛外来とかやってるところに行った方がいいかもしれませんね。
ストレスが原因ならちゃんと診断してもらって、そのように言ってもらえた方が旦那様も不満が出にくいと思います。

しゅうまい
患者さんになんて言葉を言う医者なんでしょう😢もーそんな病院なくなればいいのに😡
他の病院いきましょう!頭痛薬も出してもらえませんでしたか?毎日お疲れ様です。
-
ママリ
ありがとうございます😢
処方もしてもらえずで、どうしても頭痛や身体の痛みが耐えられないときは市販の鎮痛剤でしのいでいますがあまり効いていない気がします…
働いているものの保育園にずっと入れず、一時保育の枠をフルに使って就労しているのでなかなか子どもを預けて病院など自分の用事を済ませられる時間がなくて…たまたま行けたので行ってみたらこの結果で、落ち込みました。。- 2月2日

のぐちさん。
しんどいですね😰他のお医者さんのとこいきましょう!変なお医者さんはどこにでも存在するのでハズレでしたね💦
旦那さんも仕事なのでちょっと困るって時もあると思います…帰宅したら話聞いてもらいましょう💦
私も毎日頭痛がして目眩がしてご飯も食べれなくて辛かった時があります。MRIも2回撮ったのですが異常はなく…とりあえず市販の鎮痛剤など頼ってみてはどうですか?痛みだけでも、取り除きましょう😭
-
ママリ
ありがとうございます😢やっぱりはずれだったんですかね…なかなか取れない時間を割いて行ったので、薬ももらえずで落ち込みました。
とりあえず今はどうしようもないときは市販薬でしのいでますが、あまり効かないこともあります💦
仕事が大変なのは理解しているのですが、私にもし何かがあったら息子はどうしよう…と不安になってしまうくらい辛いときはお願いしてしまいます😢連絡しなければ帰りはかなり遅いので…
やはり、そういう時があったのですね😭大変でしたね。結果、原因はわかりましたか??私もいつか改善するのでしょうか…夫や子供に負担をかけてしまう自分も嫌で、しかし体調が良くないのは事実で、でも辛いのはあなただけじゃないんだよ、とお医者さんに突き放されてしまって…どうしたらいいんだろう、と悩む日々です。- 2月2日
ママリ
ありがとうございます😢
そうなんです、たまたま時間が空いたので、もっとひどくなる前に…と思い行ってみたらそんなことを言われてしまい落ち込みました。
確かに、頭痛外来とか良さそうです。今はとりあえず耐えられないときは市販の鎮痛剤でしのいでいます。
働いてますが保育園がずっと決まらず、一時保育利用して働いているのでなかなか子どもを預けて病院などへ行けるときがなくて…せっかく行けたのによくわからないまま終わってしまいました😢
たろ
お忙しい中に行かれたんですね。ただでさえ子連れだと行きにくいのに、散々でしたね。
私も偏頭痛持ちで、昔、それの相談に内科にいきましたが専門外すぎたらしくロキソニン出されただけで終わってしまいました。゚(゚´ω`゚)゚。
頭痛はくも膜下出血なんかの前触れだったりするので、気をつけたいですよね。
大きな病院だと紹介状が必要になるので、前回行ったところではない病院に行って紹介状をお願いできるといいですね。
あとあまり連れていきたくはないとおもいますが、子どもを連れて自分を診てもらうのはふつうにできますから、あまりに辛いときはお子さんを連れて病院に行ってくださいね。
特に小児科併設のところだと看護師さんも子供に慣れているので気楽ですよ^ ^