子育て・グッズ 1歳8ヶ月の息子が寝る時に明るい電気を消すのを嫌がり、夜中に起きて泣くことがあります。同じ経験をされた方いますか? 最近1歳8ヶ月の息子が、寝る時に電気を消すのを嫌がります。今までは豆電球をつけて寝ていたのですが、明るいままで寝ると言って聞きません。寝ついたら、消していますが、夜中に起きて、豆電球だと、電気を指差して泣きます。 同じ経験をされた方いらっしゃいますか⁈ つけたいなら、今はつけておこうとは思っていますが、何故かな〜と不思議です。(^_^;) 最終更新:2016年5月16日 お気に入り 1歳 息子 1歳8ヶ月 hm1618 コメント みくみおmama☆ うちも突然そういうことを言い出すことありました。今も時々あるかな~。 気を紛らせて(本読んだりとか)寝たら消してます! 5月16日 hm1618 回答ありがとうございます。 まだ付けたいのなら、付けてて、寝たら消してもいいですよね‼︎ 眩しそうに寝付いていく我が子を見て、消せばいいのに…って思って仕方がなかったので(^_^;) 子どもの気分なんですかね〜。 5月17日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 1歳・保育所に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
hm1618
回答ありがとうございます。
まだ付けたいのなら、付けてて、寝たら消してもいいですよね‼︎
眩しそうに寝付いていく我が子を見て、消せばいいのに…って思って仕方がなかったので(^_^;)
子どもの気分なんですかね〜。