コメント

かおり
転勤先が分かってから直ぐにその地域の役所に連絡をするのが1番だと思います。
私の地域では引越しの際入所希望月の前月15日までに転入届を出すように誓約書を書き、保育園申請をするそうです。
かおり
転勤先が分かってから直ぐにその地域の役所に連絡をするのが1番だと思います。
私の地域では引越しの際入所希望月の前月15日までに転入届を出すように誓約書を書き、保育園申請をするそうです。
「幼稚園」に関する質問
幼稚園まで自宅保育予定の方。毎日何してますか?🤣 ママ友が本当にいないので、公園か支援センター行ってますが、大きい公園が近所になくて…住宅街の中の公園に行ってますがいつも誰もいません🤣 支援センターも、小さい…
PTAに向いてない人ってどんな人ですか? 幼稚園で来年度のPTAが不足しているらしく 協力してほしいとみなさんに連絡があり 月曜日までに返事をしないといけません🥲 私はどちらかというと大人しく、さらに 気がきくタイプ…
保育園、幼稚園の卒園式はレンタルですか?購入ですか? 卒園はまだまだなのですが気になったので教えてください! ・保育園児、園の制服は無し。 ・小学校は制服なので、入学式は制服 ・長男、次男がいる 小学校が制…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
優香
ありがとうございます!
参考にならました!
最近ずっとどうしたらいいんだろうと悩んでました。
検索もどうかけたらいいのかわからず
かおり
これは4月入園の資料になりますが、このようになります!
優香
わざわざ資料まで😭ありがとうございます!