子育て・グッズ 旦那の転勤で幼稚園入園時期が不安。旦那の転勤が1〜2月に分かるけど、幼稚園の願書提出は10月。単身赴任は中学生から。この場合どう対応すればいい? まだ先の話なのですが、 旦那は転勤があります あと約2年後?に幼稚園に入ります 幼稚園の願書?みたいなのって10月くらいからだとして 旦那の転勤がわかるのは1〜2月頃です こう言う可能性がある場合どうしたらいいんでしょうか? 旦那の会社は単身赴任が子供が中学生からではないとできません。 最終更新:2020年1月31日 お気に入り 旦那 幼稚園 願書 会社 単身赴任 転勤 優香(1歳5ヶ月, 5歳10ヶ月, 6歳) コメント かおり 転勤先が分かってから直ぐにその地域の役所に連絡をするのが1番だと思います。 私の地域では引越しの際入所希望月の前月15日までに転入届を出すように誓約書を書き、保育園申請をするそうです。 1月31日 優香 ありがとうございます! 参考にならました! 最近ずっとどうしたらいいんだろうと悩んでました。 検索もどうかけたらいいのかわからず 1月31日 かおり これは4月入園の資料になりますが、このようになります! 1月31日 優香 わざわざ資料まで😭ありがとうございます! 1月31日 おすすめのママリまとめ 単身赴任・転勤に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
優香
ありがとうございます!
参考にならました!
最近ずっとどうしたらいいんだろうと悩んでました。
検索もどうかけたらいいのかわからず
かおり
これは4月入園の資料になりますが、このようになります!
優香
わざわざ資料まで😭ありがとうございます!