フェマーラ服用中で排卵周期に変化がある方へ質問です。副作用や治療効果について不安があります。ありがとうございます。
フェマーラ(レトロゾール)服用された事がある方、または服用中の方に質問です!
このお薬は内膜が薄くなったり粘液が減るといった副作用が少ないとされてますが実際はどうでしょうか?
2周期服用しましたが、今回お休みしている周期の方が排卵期のおりものも断然多くて…。
内膜はお休み中でエコーしてないので分かりませんが、たまたまお休みの周期におりものが多かっただけなのかフェマーラの影響で少なからず治療周期では減っているのか分からず今後どうしようか悩んでいます。
私は多嚢胞気味で何もしなければ排卵まで20日〜30日かかります。
クロミッドは私には効果が無く、フェマーラだとD14で排卵出来ているので飲み続けたいのですが副作用も気になります。
毎回粘液検査はしているのですが良いとも悪いとも結果は何も言われず、内膜卵胞のサイズも聞くまで教えて頂けません。
ガツガツ聞けば良いのですが、なかなか忙しそうで聞けずにいます。
- yuu(13歳, 15歳)
コメント
退会ユーザー
私もクロミッドは合いませんでした。
フェマーラで内膜が薄くなったということは一度もありませんでしたよ。
退会ユーザー
おりもののことで問題があると言われたこともないですし副作用でつらいと感じたこともありません。
yuu
そうなんですね(>_<)
たまたまお休みの時におりものが多かっただけならいいんですけど、先生が良くも悪くもあまり結果や状況教えてくれなくて…。
実は3人目待ちでして、フェマーラでの誘発は初めてだったので次回先生に勇気出して聞いてみます!